أسعار النفط  في آسيا تسجل انخفاضًا جديدًا بفعل تنامي المعروض
آخر تحديث GMT02:00:36
 العرب اليوم -

مخزونات الخام الأميركي تزيد 3.5 مليون برميل في أسبوع

أسعار النفط في آسيا تسجل انخفاضًا جديدًا بفعل تنامي المعروض

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أسعار النفط  في آسيا تسجل انخفاضًا جديدًا بفعل تنامي المعروض

منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك"
لندن ـ العرب اليوم

سجلت أسعار النفط انخفاضا جديدًا في آسيا الخميس بعد ارتفاعها الأربعاء بينما يشكك المستثمرون بقدرات منظمة البلدان المصدرة للنفط "أوبك" على تسوية مشكلة العرض المفرط.
ووفقا لوكالة "فرانس برس"، تراجع سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) تسليم ابريل في المبادلات الإلكترونية في آسيا 24 سنتا ليصل إلى 31,09 دولارًا. أما سعر برميل البرنت النفط المرجعي الأوروبي لبحر الشمال تسليم ابريل، فقد خسر 1,14 دولار ليصل إلى 34,41 دولارًا.

وكانت أسعار النفط سجلت بعض التحسن الأربعاء بعد  انخفاض المخزون الأميركي من الوقود. وارتفع سعر برميل النفط الخفيف 28 سنتا إلى 32,15 دولارًا في سوق المبادلات في نيويورك. أما برميل البرنت فقد ربح 1,14 دولار إلى 34,41 دولارًا. لكن القلق من العرض المفرط الذي أدى إلى انخفاض الأسعار نحو 70% منذ حزيران/يونيو 2014 طغى مجددًا.

وقال مايكل ماكارثي المحلل في مجموعة سي ام سي ماركيتس استراليا أن "الواقع هو أن أوبك لن تتمكن من فعل أي شيء". وأضاف "انها لا تملك القدرة على تنسيق تحرك اعضائها واي شخص يتوقع أن تتخذ أوبك قرارا يمكن أن يصاب بخيبة امل كبيرة بسرعة".

وكان وزير البترول السعودي علي النعيمي صرح الثلاثاء أنه يأمل في أن يتم التوصل إلى اتفاق الشهر المقبل ليس مع روسيا وقطر وفنزويلا فقط، بل مع بلدان أخرى من أجل تجميد للإنتاج. لكنه استبعد مجددا فرضية خفض في الإنتاج.

ومن الجانب الآخر ارتفعت مخزونات النفط الخام التجارية في الولايات المتحدة في حين هبطت مخزونات البنزين للمرة الأولى منذ نوفمبر. فازدادت مخزونات النفط الخام 3.5 مليون برميل في الأسبوع حيث فاقت التوقعات التي كانت تشير إلى الارتفاع بثلاثة ملايين وأربعمئة ألف برميل.

بينما هبطت مخزونات البنزين مليارين ومئتي ألف برميل في الأسبوع في حين توّقع المحللون أن تنخفض مليون برميل في الأسبوع فقط. ويرجع هذا الانخفاض إلى تقليص مصافي التكرير.ركما تراجعت واردات الولايات المتحدة من النفط الخام من 7.5 ملايين برميل يوميا إلى سبعة ملايين وأربعمئة ألف برميل في اليوم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسعار النفط  في آسيا تسجل انخفاضًا جديدًا بفعل تنامي المعروض أسعار النفط  في آسيا تسجل انخفاضًا جديدًا بفعل تنامي المعروض



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه
 العرب اليوم - زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه

GMT 14:04 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته
 العرب اليوم - راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab