المركزي اليمني يؤكد أن احتياطات الدولة النقدية آمنة
آخر تحديث GMT01:34:27
 العرب اليوم -

"المركزي" اليمني يؤكد أن احتياطات الدولة النقدية "آمنة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "المركزي" اليمني يؤكد أن احتياطات الدولة النقدية "آمنة"

البنك المركزي اليمني
صنعاء- سبأ

قال محافظ البنك المركزي اليمني محمد عوض بن همام أنه " رغم الاوضاع السياسية الصعبة التي تمر بها اليمن حاليا الا ان الاستقرار الاقتصادي والنقدي ما يزالان تحت السيطرة ".

وأكد محافظ البنك المركزي لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) أن اسعار الصرف ما تزال مستقرة نسبيا وتخضع لقوى العرض والطلب وأن مستوى احتياطيات اليمن من النقد الاجنبي ما تزال في الحدود الآمنة وقد وصلت بنهاية شهر يناير 2015 الى نحو اربعة مليارات و500 مليون دولار وهو ما يغطي فاتورة الاستيراد لاكثر من اربعة اشهر خاصة في ظل توقعات انخفاض الاسعار العالمية للمواد الغذائية الاساسية نتيجة التراجع الكبير في اسعار النفط ومشتقاته عالميا.

كما أكد ان ما تتناوله بعض المواقع الاخبارية بخصوص الوديعة السعودية وانخفاض قيمة العملة اليمنية ، جميعها اخبار مختلقة ولا تمت للواقع بصلة لان الوديعة تحكمها اتفاقية دولية ملزمة للبلدين بما في ذلك مواعيد السداد.

ولفت بن همام الى ان اليمن مر بالعديد من الازمات السياسية منذ 2011م حتى اليوم ، وأن جميع الاطراف السياسية قد نأت (مشكورة) عن المساس بالاستقرار الاقتصادي والنقدي لان الجميع في قارب واحد واذا غرق سيغرق الجميع.

ونفى بقوة صحة الاشاعات والاخبار التي يحاول البعض الترويج لها بشأن عدم قدرة الحكومة على سداد مرتبات موظفي الدولة بجهازيها المدني والعسكري.

ودعا محافظ البنك المركزي جميع وسائل الاعلام المحلية الى توخي المصداقية وعدم نشر أي اخبار غير صحيحة تؤثر سلبا في خلق بلبلات في السوق المصرفية قد تؤثر على حياة المواطنين وخاصة ذوي الدخل المحدود .

واعتبر بن همام اصرار هذه المواقع الاخبارية على تناول الاخبار غير الدقيقة انما يستهدف المواطن الذي يعيش اوضاعا صعبة بفعل عدم استقرار الاوضاع السياسية في البلد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المركزي اليمني يؤكد أن احتياطات الدولة النقدية آمنة المركزي اليمني يؤكد أن احتياطات الدولة النقدية آمنة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab