نصف المواد الغذائية المصدرة إلى روسيا تعرّضت للحظر
آخر تحديث GMT10:17:58
 العرب اليوم -

نصف المواد الغذائية المصدرة إلى روسيا تعرّضت للحظر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نصف المواد الغذائية المصدرة إلى روسيا تعرّضت للحظر

صادرات الإتحاد الأوروبي لروسيا
موسكو ـ الروسية

كشفت المفوضية الأوروبية أن نحو نصف صادرات دول الاتحاد الأوروبي إلى روسيا من المنتجات الزراعية والغذائية وقعت في قائمة الحظر الروسية.

ووصلت قيمة صادرات المنتجات الزراعية والغذائية لدول الاتحاد الأوروبي في العام الماضي والتي حظرت روسيا استيرادها حاليا بما فيها منتجات الأسماك، إلى 5.252 مليار يورو، في حين بلغت قيمة إجمالي صادرات دول الاتحاد الأوروبي إلى روسيا في العام الماضي 11.372 مليار دولار.

وقالت المفوضية الأوروبية في بيان لها إن أقل من 10% من صادرات المنتجات الزراعية للاتحاد الأوروبي تذهب إلى روسيا، تبلغ قيمتها 11 مليار يورو، في حين تبلغ القيمة الإجمالية لصادرات الاتحاد الأوروبي من المنتجات الزراعية إلى دول العالم 120 مليار يورو.

وحظرت روسيا أمس لمدة عام كامل استيراد مجموعة من المنتجات من الدول التي شاركت في عقوبات ضدها تتعلق بالأزمة الأوكرانية، كالولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي وكندا وأستراليا والنرويج، وتم حظر استيراد لحوم الأبقار والخنازير والطيور والفواكه والأجبان والألبان والمكسرات ومنتجات أخرى.

وجاء في بيانات المفوضية الأوروبية أن أكثر دول الاتحاد الأوروبي المتضررة من حظر استيراد روسيا لمنتجاتها الغذائية هي ليتوانيا، حيث بلغت قيمة صادراتها في العام الماضي إلى روسيا من المنتجات التي تم حظرها الأن 927 مليون يورو، وجاءت بولندا في المرتبة الثانية بمقدار 841 مليون يورو، وألمانيا ثالثا بمقدار 595 مليون يورو.

ومن أكثر المنتجات التي حظرت روسيا استيرادها حاليا من الاتحاد الأوروبي منتجات الألبان التي بلغت قيمتها في العام الماضي 1.349 مليار يورو، تلتها الفواكه بقيمة 1.258 مليار يورو، ثم اللحوم الطازجة والمجففة بقيمة 1.233 مليار يورو، والخضار بقيمة 769 مليون يورو، والمنتجات الغذائية الجاهزة بقيمة 489 مليون يورو والمنتجات البحرية بقيمة 154 مليون يورو.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصف المواد الغذائية المصدرة إلى روسيا تعرّضت للحظر نصف المواد الغذائية المصدرة إلى روسيا تعرّضت للحظر



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab