مظاهرة في بيروت للمطالبة بإقرار مشروع تحسين الأجور
آخر تحديث GMT07:55:21
 العرب اليوم -

مظاهرة في بيروت للمطالبة بإقرار مشروع تحسين الأجور

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مظاهرة في بيروت للمطالبة بإقرار مشروع تحسين الأجور

مظاهرة في بيروت
بيروت ـ أ.ش.أ

نظمت هيئة التنسيق النقابية اللبنانية تظاهرة حاشدة اليوم في بيروت للمطالبة باقرار مشروع تحسين الأجور المعروف باسم "سلسلة الرتب والرواتب".
واطلق المتظاهرون امام مصرف لبنان هتافات تندد "بسياسة حاكم المصرف رياض سلامة حيال السلسلة".
كما رفعت لافتات تندد بالمجلس النيابي وتطالب ب"اجراء انتخابات نيابية مبكرة" ولافتات اخرى ضد "حيتان المال" واخرى تدعو الى "رفع الظلم عن الاستاذ الثانوي".
وحذر نقيب المعلمين في المدارس الخاصة نعمة محفوض من انه في حال عدم إقرار المجلس النيابي ولجانه الفرعية مشروع لزيادة الاجور بطريقة تحفظ الحقوق والاتفاقيات التي وضعتها اللجان العادية مع هيئة التنسيق النقابية فإنهما يدفعان جماهير هيئة التنسيق للعودة الى الشارع بأضعاف مضاعفة عما شهده الشارع اللبناني اليوم".
وأشار محفوض الى ان "الطاقم السياسي الحاكم اثبت انه على علاقة وطيدة مع الهيئات الاقتصادية وثالثهم الفساد".
بدوره قال رئيس رابطة الاساتذة في التعليم الرسمي حنا غريب: "لن نقبل بعد هذه التظاهرة الا بفرض الضرائب على حيتان المال وبتمويل السلسلة من الهدر والفساد والصفقات والريع العقاري.
ورأى أن "التقرير الذي سيصدر عن اللجنة الفرعية هو مولود ميت وان حاولوا احياءه"، متوجها الى النواب بالقول: "إذا لم تقر السلسلة فانه سيكون الانفجار العظيم"، مشددا على "تعديل السلسلة بنسبة 121 % مع الحفاظ على الحقوق المكتسبة لكل القطاعات وهذا يشكل الثابت الاول الذي لا تنازل عنه.
وكان هيئة التنسيق قد دعت أمس المعلمين إلى إضراب عام اليوم ، إلا أن الاستجابة لم تكن كاملة من كل المدارس.
وأعلن غريب تحويل رابطة اساتذة التعليم الثانوي الى نقابة اساتذة التعليم الثانوي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مظاهرة في بيروت للمطالبة بإقرار مشروع تحسين الأجور مظاهرة في بيروت للمطالبة بإقرار مشروع تحسين الأجور



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 13:34 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

يوتيوب يودع صفحة "التريندات" هذا الشهر

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab