التوترات تحدث تراجعًا في معدلات التضخم في أوغندا
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

التوترات تحدث تراجعًا في معدلات التضخم في أوغندا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التوترات تحدث تراجعًا في معدلات التضخم في أوغندا

المحاصيل الغذائية الأوغندية
كامبالا ـ أ.ش.أ

 أدى انخفاض صادرات المحاصيل الغذائية الأوغندية إلى الأسواق الإقليمية مثل جنوب السودان إلى تراجع معدل التضخم الكلي السنوي للبلاد إلى 1.4 % في سبتمبر الماضي، مقارنة مع 2.8 % في أغسطس 2014.

ووفقا لأحدث التقارير الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوغندي، فإن انخفاض صادرات البلاد إلى جنوب السودان أدى إلى خفض أسعار المحاصيل الغذائية في السوق خلال العام محل المراجعة وذلك لوفرة المحاصيل في أسواق أوغندا المحلية.

وذكر التقرير أن معدل التضخم السنوي في المحاصيل الغذائية انخفض إلى 1.9 % عن العام المنتهي في سبتمبر 2014 مقارنة مع ارتفاع نسبته 1.5 % خلال أغسطس 2014. كما تراجع معدل التضخم الرئيسي السنوي إلى 2.0 % أو السنة المنتهية في سبتمبر 2014 مقارنة مع 3.1 % للعام المنتهي في أغسطس 2014.

وقال الدكتور كريس موكيزا، مدير الاقتصاد الكلي في مكتب الإحصاء الأوغندي، إن صادرات الأغذية الأوغندية إلى دولة جنوب السودان الجديدة تراجعت، وهو ما يعني أن كثيرا من المحاصيل الزراعية تم بيعها في الأسواق المحلية.. وهذا أدى إلى خفض في الأسعار، فضلا عن بعض الإغراق الهائل للمحاصيل الغذائية في السوق الأوغندية خلال العام محل المراجعة".

وكان جنوب السودان هو الوجهة الرئيسية لصادرا ت المحاصيل الغذائية الأوغندية بسبب الوضع الهش في الدولة الوليدة وضعف إمكاناتها الزراعية، حيث يتم استيراد جميع المواد الغذائية ذات الصلة مثل دقيق الذرة والكسافا الطازج من الدول المجاورة مثل أوغندا وكينيا نظرا لارتفاع الطلب عليها، وخلق هذا على المدى الطويل نقصا في المحاصيل الغذائية في البلدان الموردة مثل أوغندا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التوترات تحدث تراجعًا في معدلات التضخم في أوغندا التوترات تحدث تراجعًا في معدلات التضخم في أوغندا



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab