استمرار توقف العمل في ميناء السخنة بعد فشل المفاوضات مع العمال
آخر تحديث GMT02:00:36
 العرب اليوم -

استمرار توقف العمل في ميناء السخنة بعد فشل المفاوضات مع العمال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - استمرار توقف العمل في ميناء السخنة بعد فشل المفاوضات مع العمال

القاهرة ـ وكالات

دخل توقف العمل بمحطة حاويات ميناء العين السخنة، يومه الـ16، بعد تعثر المفاوضات التي استمرت لأكثر من 10 ساعات، نتيجة إصرار العمال التوقيع على التعاقد مع هيئة موانئ البحر الأحمر قبل بدء العمل. كان اللواء محمد عبدالقادر جاب الله، رئيس هيئة موانئ البحر الأحمر، ومستشار الرئيس، محمد فؤاد جادالله، وممثلاً عن شركة موانئ دبي، التي تدير الميناء، ومندوبي وزارتي القوى العاملة، والنقل، وممثلاً عن الجيش الثالث الميداني، قد دخلا في مفاوضات مع العمال، بحضور ممثلين عن العمال، واتفقا منتصف ليلة الجمعة، على تشغيل الميناء مع الوردية الأولى صباح السبت 16 شباط/فبراير. وبعد الوصول لحل أرضى جميع الأطراف بتحرير عقود لعمال شركة بلاتنيوم، البالغ عددهم 1200 عامل، يكون الطرف الأول فيها شركة موانئ دبي، والطرف الثاني هيئة موانئ البحر الأحمر، لمدة 6 أشهر، وخلال هذه الفترة يتم إنشاء شركة حكومية للخدمات تنقل تبعية عمال بلاتنيوم إليها، وذلك بالتنسيق بين هيئة الموانئ ووزارة النقل ورئاسة الوزراء لإصدار الإقرارات وإنهاء الإجراءات الخاصة باعتماد إنشائها. وتتعاقد هذه الشركة الجديدة مع شركة موانئ دبي على تقديم الخدمات، مع التزام موانئ دبي بصرف المستحقات المالية وتوفير المزايا العينية الأخرى التي كانوا يحصلون عليها خلال تعاقدهم مع شركة بلاتنيوم التي انتهى تعاقدها مع الميناء. غير أن إصرار العمال على تحرير العقود مع موانئ البحر الأحمر، التي ستتولى عملية الإشراف على التشغيل تسبب في تعثر المفاوضات، ومازالت محطة الحاويات متوقفة عن العمل. وحاول اللواء جاب الله، والمستشار جادالله، إنهاء الأزمة، وطالبوا العمال بالعودة للعمل وتشغيل محطة الحاويات مع استمرار اعتصامهم لحين تحرير العقود، لكن العمال رفضوا وأصروا على استمرار التوقف لحين التوقيع على عقود تبعيتهم المؤقتة للهيئة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استمرار توقف العمل في ميناء السخنة بعد فشل المفاوضات مع العمال استمرار توقف العمل في ميناء السخنة بعد فشل المفاوضات مع العمال



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:40 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"
 العرب اليوم - تحوّل جذري في السعودية منذ عهد زيارة ترامب"

GMT 12:25 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه
 العرب اليوم - زيارة ترامب إلى الرياض تكشف عن وفد كبير يرافقه

GMT 14:04 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته
 العرب اليوم - راغب علامة يعلق على أزمة المعجبات في حفلاته

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

عناصر ضرورية لسياسة خارجية فاعلة للبنان

GMT 06:50 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

ماذا تريد إسرائيل من سوريا؟

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 05:34 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

وقفة مع الصديق المجرم!

GMT 03:09 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الرياض وواشنطن: التحالف في الزمن الصعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab