أمير تبوك يشيد بخطوات العمل لمعالجة ملف العاطلين
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

أمير تبوك يشيد بخطوات "العمل" لمعالجة ملف العاطلين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أمير تبوك يشيد بخطوات "العمل" لمعالجة ملف العاطلين

الأمير فهد بن سلطان
تبوك – العرب اليوم


أشاد أمير منطقة تبوك الأمير فهد بن سلطان بخطوات وزارة العمل نحو معالجة ملف العاطلين، إلا أنه أكد أن البطالة الحالية هي "اختيارية" مع وجود سبعة ملايين وافد، فيما أكد وزير العمل المهندس عادل فقيه أن التركيز كان على إحلال السعوديين مكان الوافدين، أما الآن فالتركيز على إيجاد فرص عمل جديدة، لافتا إلى إيجاد حلول عاجلة لتوفير العمالة المنزلية، وعقد ورشة عمل الأسبوع المقبل فيما يخص العمالة الموسمية.

جاء ذلك عقب افتتاح أمير المنطقة المبنى الجديد لفرع وزارة العمل بمنطقة تبوك أمس، ومكاتب العمل بمحافظات تيماء وحقل وضباء وأملج، بحضور وزير العمل، إذ قال "البطالة في المملكة العربية السعودية ستكون من الماضي وهذا ليس من باب التفاؤل ولكنه الواقع الذي نلمسه من خلال ما يبذل من جهود عظيمة من قبل وزارة العمل في مختلف قطاعاتها".

وأضاف: "إذا كانت هناك بطالة فهناك بطالة مختارة وفي بلادنا نجد أن البطالة الاختيارية هي الأكثر، فلا يجوز أن تكون لدينا بطالة ونحن نجد أكثر من سبعة ملايين غير سعوديين يعملون في المملكة".

ونوه أمير تبوك إلى مستقبل هذه البلاد المشرق، مؤكدا أنها قادرة على تحقيق أحلام مواطنيها بالسياسة الناجحة التي تتبعها الدولة بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وولي عهده. مطالبا وزير العمل بإيجاد حلول عملية للمزارعين بحيث تسهم في توفير العمالة الموسمية التي يحتاجونها، فيما قال فقيه: "سنعمل على ذلك من خلال ورشة عمل الأسبوع المقبل تجمع مكاتب الاستقدام للوصول إلى حلول وأفكار لتوفير العمالة الموسمية".

وأكد فقيه أن الوزارة تسعى حاليا إلى إيجاد حلول لمشكلة توفير العمالة المنزلية، فيما سيتم الإعلان عنها خلال الأشهر المقبلة، لافتا إلى أن الحملة التصحيحية ستعود خلال الأسابيع المقبلة، وقال "يجب ألا نسمح لأنفسنا بأن نفكر في مبررات لوجود العمالة المخالفة التي تخترق النظام".

وأضاف فقيه: "تحقيقا لتوجيهات سامية وقرارات من مجلس الوزراء بتفعيل فرص العمل للمرأة هناك قرارات تم اعتمادها في وزارة العمل لإتاحة فرص العمل بأنماط مختلفة ومتنوعة، مثل العمل عن بعد باستخدام التقنيات المتوافرة، ما يسهم في توفير فرص للسيدات اللاتي يرغبن في هذا النوع من العمل، وهناك تنظيم لعمل أكشاك تجارية في المراكز والمولات التجارية، إضافة إلى تنظيم ساعات الرضاعة للسيدات".

وأكد فقيه أن افتتاح هذه المكاتب التي تقدم جميع الخدمات للمواطنين يأتي تيسيرا لهم ولتقديم خدمة راقية. كما يأتي ذلك للإسهام في التنمية الشاملة للمنطقة التي تضم نحو 60 ألف منشأة يعمل فيها نحو 120 ألف عامل.

وأضاف أن 95% من خدمات هذه المكاتب ستقدم عن طريق الخدمات الإلكترونية.

وحول الحملات التصحيحية للعمالة، أكد فقيه أن تلك الحملات ستعود بقوة وأكثر خلال الأسابيع المقبلة فليس هناك مبرر لإبقاء من يخالف أنظمة الدولة، مشددا على ضرورة ألا يبقى على أرض هذه البلاد إلا من يحترم أنظمتها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أمير تبوك يشيد بخطوات العمل لمعالجة ملف العاطلين أمير تبوك يشيد بخطوات العمل لمعالجة ملف العاطلين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab