7 آلاف عامل سوريّ في المفرق الأردنيّة
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

7 آلاف عامل سوريّ في المفرق الأردنيّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 7 آلاف عامل سوريّ في المفرق الأردنيّة

عمان - العرب اليوم

بلَغ عدد الأيدي العاملة من الجنسية السورية في جميع مدينة المفرق شمال شرقي العاصمة الأردنية عمان حوالي سبعة آلاف عامل، بحسب عامل المحافظة عبد الحميد الحراحشة.
وأكَّد الحراحشة، اليوم الأربعاء، أن الغالبية العظمى من العمالة السورية تعمل ضمن المشروعات الزراعية، إلى جانب بعض المهن الأخرى.
ولَفَتَ الحراحشة إلى أن الكوادر التفتيشية في المديرية تنظم جولات تفتيشية ميدانية بين الحين والأخر لجميع المنشات التجارية والصناعية والزراعية، بهدف الاطلاع على واقع العمالة فيها، مشيرًا إلى أن المديرية لن تتوانى عن اتخاذ الإجراءات القانونية المتبعة حيال المنشآت المخالفة، بما يضمن تنظيم سوق العمل في المحافظة.
وأشار رئيس غرفة تجارة المفرق عبدالله شديفات الى أن العمالة السورية في المفرق سيطرت على فرص العمل التي تشهد عزوفًا من قِبل الأردنيين كالعمل في المزارع والمطاعم، لا سيما أنها تعمل بأجور أقل مقارنة بالعمالة الأردنية، داعيًا إلى ضرورة حماية المهن الأخرى المخصصة للأردنيين من توغُّل العمالة السورية فيها.
وبيّن عدد من رؤساء البلديات في البادية الشرقية ان بلدياتهم تضم مشروعات زراعية متعددة نظرًا إلى كثرة الآبار الارتوازية، مشيرين إلى تراجع عدد العائلات الأردنية المستقطبة في تلك المزارع لصالح العائلات السورية، لا سيما مع تزايد تسرّب العمالة السورية من مخيم الزعتري للاجئين السوريين.


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

7 آلاف عامل سوريّ في المفرق الأردنيّة 7 آلاف عامل سوريّ في المفرق الأردنيّة



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab