عودة عاملي شركة ستاتويل النرويجية إلى الجزائر بعد مذبحة عين آمناس
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

عودة عاملي شركة "ستاتويل" النرويجية إلى الجزائر بعد مذبحة عين آمناس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عودة عاملي شركة "ستاتويل" النرويجية إلى الجزائر بعد مذبحة عين آمناس

أوسلو- أ ش أ

أكدت شركة "ستاتويل" النرويجية للنفط اليوم السبت عودة عامليها للإقامة في الجزائر، في أعقاب مذبحة عين آمناس التي وقعت في شهر يناير ٢٠١٣، وأسفرت عن مقتل ٤٠ شخصا كانوا يعملون في هذه قاعدة الحياة البترولية، بينهم خمسة نرويجيين. وقال المسئول الإعلامي بشركة "ستاتويل" كنوت روستاد -في تصريح صحفي- إن عودة العاملين النرويجيين تقتصر حتى الآن على مصفاة النفط في حاسي مسعود وليس إلى مصفاتي النفط في منطقتي عين آمناس وعين صالح، منوها بأن ستاتويل قامت بسحب جميع عامليها في الجزائر بعد المذبحة. وأضاف أن الشركة تأكدت من وجود التأمين اللازم لحماية موظفيها الذين يصل عددهم حاليا إلى حوالي ٤٠ فردا خلال تواجدهم في الجزائر، منوها بأن بعضهم نرويجيين والباقين من الجزائر ودول أخرى. وأوضح أن الشركة تتعاون مع شركاء آخرين هما "سوناتراك" و"بريتيش بتروليوم" في حاسي مسعود لإقامة مبني إداري لتقاسمه حيث أن موقفعي إنتاج النفط يوجدان على بعد عدة مئات الكيلومترات من المدينة. وأشار روستاد إلى أنه لا يستطيع في الوقت الحالي تحديد موعد لعودة عاملي ستاتويل إلى عين آمناس حيث أن الإجراءات الأمنية لا زالت بطيئة في حين أن الوضع الأمني في منطقة عين صالح تطور بشكل كبير ولكنه يصعب أيضا تحديد موعد عودة عاملينا إلى هذه المنطقة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة عاملي شركة ستاتويل النرويجية إلى الجزائر بعد مذبحة عين آمناس عودة عاملي شركة ستاتويل النرويجية إلى الجزائر بعد مذبحة عين آمناس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab