مواطنون ضد الغلاء يقدمون شكوى ضد لافارج للأسمنت
آخر تحديث GMT11:38:59
 العرب اليوم -

"مواطنون ضد الغلاء" يقدمون شكوى ضد "لافارج للأسمنت"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "مواطنون ضد الغلاء" يقدمون شكوى ضد "لافارج للأسمنت"

محمود العسقلاني رئيس جمعية "مواطنون ضد الغلاء"
القاهرة - العرب اليوم

تقدمت جمعية "مواطنون ضد الغلاء" بشكوى رسمية إلى مجلس الوزراء المصري، تكشف خلالها تلاعب إحدى شركات الأسمنت عبر تصديرها المنتج النهائي من مصر بسعر متدني. وقالت الجمعية في بيان "عاجل إلى السيد رئيس الوزراء شركة لافارج الفرنسية تصدر الأسمنت بـ31 دولار ونصف إلى كينيا أي ما يعادل 600 جنيه تقريبا بينما تبيعه للمستهلك المصري بـ1300 جنيه".

وطالبت الشكوى بتطبيق المادة العاشرة من القانون رقم 3 لسنة 2005 الخاص بحماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية، متابعة "خاصة وأن لدينا سعر تبيع به الشركة للخارج وثابت بفاتورة ننشرها لتأكيد صحة ما ندعيه".

وأضافت الجمعية "أنه لدينا سعر 600 جنيه يمكن تحديد السعر بناءً على هذا السعر قياسا عليه وهذه الفاتورة رد صدام على بيان جهاز حماية المنافسة، ومنع الممارسات الاحتكارية، الذي يتحدث عن تحقيق شركات الأسمنت لصفر أرباح، وأنها شركات خاسرة ولا تربح".

وقال محمود العسقلاني رئيس الجمعية، إن جميع المصريين طبقا لبيان جهاز حماية المنافسة مدعوون للتبرع لشركات الأسمنت، لإنقاذه من الفلس ويجب على صندوق تحيا مصر أن يتبرع لهذه الشركات لأنها لا تجد مرتبات قياداتها في الشركات الأم في فرنسا وإيطاليا وإسبانيا والمكسيك. وأضاف "كان بيان الجهاز صادما ويتصادم مع هذه الفاتورة، التي ننشرها للتأكيد على أن كبرى شركات الأسمنت وهى من الشركات القائدة تبيع الأسمنت للخارج بـ 600 جنيه بينما تستغل حاجة المواطن في الداخل وتبيعه لصاحب الثروة المحجرية بـ 1300 جنيه". وطالب الحكومة بتفعيل المادة العاشرة من قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية.

وقدمت "مواطنون ضد الغلاء" الشكر والتحية للمهندس داكر عبد اللاه عضو مجلس الاتحاد المصرى التشييد والبناء، والذي كشف عن الفاتورة التي تصدر بها "لافارج". وقال داكر إن الاتحاد أكبر شريك في منظومة الأسمنت، لذلك واجب علينا كواجب وطني أن نكشف عن هذه المهزلة. وأضاف أنه يقدم تلك الفاتورة إلى الجهات المختصة لتفعيل القانون ضد المتلاعبين في مصير هذا الوطن، والذين يسعون لاختلاق أزمات داخل السوق المحلي.

وكانت أسعار الأسمنت قفزت في السوق المحلي إلى 1200 جنيه خلال الأشهر القليلة الماضية، وتقدم جهاز حماية المستهلك بشكوى إلى حماية المنافسة ومنع الاحتكار إلا أن الأخير برأ شركات الإسمنت من الاحتكار.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواطنون ضد الغلاء يقدمون شكوى ضد لافارج للأسمنت مواطنون ضد الغلاء يقدمون شكوى ضد لافارج للأسمنت



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:39 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

الجيش السوداني يسيطر على مناطق جديدة

GMT 09:55 2025 الثلاثاء ,13 أيار / مايو

واشنطن – الرياض... بين الماضي والمستقبل

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 00:35 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

زلزال يضرب سواحل خاليسكو في المكسيك

GMT 06:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

ترمب في الرياض

GMT 01:40 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

تصاعد حدة الاشتباكات المسلحة في طرابلس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab