وكالة ستاندارد أند بورز تُحذر الاسكتلنديين من الاستقلال
آخر تحديث GMT14:16:47
 العرب اليوم -

وكالة "ستاندارد أند بورز" تُحذر الاسكتلنديين من الاستقلال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وكالة "ستاندارد أند بورز" تُحذر الاسكتلنديين من الاستقلال

وكالة "ستاندارد أند بورز"
لندن - أ.ش.أ

حذرت وكالة ستاندارد اند بورز للتصنيف الائتماني من أن اسكتلندا قد ينتهي بها الأمر مع نظام مصرفي شبيه بنظام أيسلندا عشية الأزمة المالية اذا صوت الاسكتلنديون لصالح الاستقلال عن البلاد.
وقال محللون في ستاندرد اند بورز إن اسكتلندا المستقلة قد تؤدي إلى إنشاء نظام مالي مشابه لذلك النظام في أيسلندا في عام 2008 عندما شهدت الجزيرة الصغيرة الواقعة في شمال المحيط الأطلسي خسارة جميع بنوكها الكبرى لمليارات الجنيهات من أموال المدخرين والدائنين.
وفي تقرير عن الآثار المترتبة على الاستقلال بالنسبة للبنوك التي يوجد مقرها اسكتلندا، مثل مجموعة لويدز المصرفية ورويال بنك اوف سكوتلاند، قالت وكالة التصنيف الائتماني الأشهر عالميا، إنه من المرجح أن تواجه البلاد موقفا حيث تكون فيه أصول المقرضين أكثر عشرة أضعاف من حجم اقتصادها، مما يعني أنها لن تكون قادرة على دعم البنوك اذا ضربتها أزمة اقتصادية.
وأكد التقرير على أنه حتى اذا انضمت اسكتلندا لمنطقة اليورو فان أي ضمان لحماية المدخرين في البلاد ستفشل بالتأكيد.
وحذر داني الكسندر، وزير المالية بوزارة الخزانة،في فبراير الماضي انه اذا قرر الاسكتلنديون الاستقلال وفازت "نعم" ، فان اسكتلندا ستواجه هجرة لشركات الخدمات المالية إلى بقية المملكة المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة ستاندارد أند بورز تُحذر الاسكتلنديين من الاستقلال وكالة ستاندارد أند بورز تُحذر الاسكتلنديين من الاستقلال



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab