كارثة اقتصادية متوقعة في قطاع غزة بسبب إغلاق البنوك
آخر تحديث GMT00:51:01
 العرب اليوم -

كارثة اقتصادية متوقعة في قطاع غزة بسبب إغلاق البنوك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - كارثة اقتصادية متوقعة في قطاع غزة بسبب إغلاق البنوك

علي الحايك رئيس جمعية رجال الاعمال
غزة ـ وام

حذر علي الحايك رئيس جمعية رجال الاعمال بغزة من كارثه اقتصادية وحالة شلل وركود للاقتصاد الفلسطيني في قطاع غزة مع استمرار اغلاق البنوك بسبب ازمة الرواتب.
وقال الحايك في تصريحات له ان تعط ل البنوك سيؤثر على النشاط الاقتصادي ومكوناته بشكل كبير وسيحدث شللا في المنظومة الاقتصادية ويتوقف النمو الاقتصادي والتشغيلي .. مشددا على ان اقتصاد غزة لا يحتمل إغلاق البنوك.
وأكد أن استمرار إغلاق البنوك في قطاع غزة سيشل الحركة الاقتصادية بشكل كامل من حيث توثق معاملات رجال الاعمال والشركات والحوالات المالية والشيكات وتعاملات المقاصة البنكية مع الشركات الاجنبية والفلسطينية مما ينعكس على حياة المواطنين بغزة.
وأضاف ان التاثير السلبي لعملية اغلاق البنوك يتجاوز سكان غزة وحدود القطاع حيث يؤثر على القطاع التجاري والصناعي والمالي الذي يستورد البضائع والمواد الخام من الخارج وبخاصة من الجانب الإسرائيلي الذي لا يحتمل تأخير ارسال الحوالات والشيكات والأموال.
واوضح الحايك ان استمرار إغلاق البنوك سيضر بالعلاقة بين رجال الاعمال والتجار الفلسطينيين والتجار الأجانب لعدم التزامهم بدفع المستحقات من الأموال لا سيما في مجال المواد الغذائية والوقود اللازم لقطاع غزة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارثة اقتصادية متوقعة في قطاع غزة بسبب إغلاق البنوك كارثة اقتصادية متوقعة في قطاع غزة بسبب إغلاق البنوك



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab