المهاجرون الغير شرعيين يجهدون السياسات الأوروبية
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

المهاجرون الغير شرعيين يجهدون السياسات الأوروبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المهاجرون الغير شرعيين يجهدون السياسات الأوروبية

المهاجرين إلى أوروبا
أبها – العرب اليوم

أصبح عدد المهاجرين في أوروبا الساعين للدخول إليها أكبر من أي وقت مضى منذ الحرب العالمية الثانية. وتقول صحيفة "تايمز" البريطانية إنه بعد جيل من سقوط جدار برلين، تبني أوروبا جدرانا جديدة، حيث أقامت بلغاريا سورا شائكا بطول 50 ميلًا على حدودها مع تركيا، وأقامت بريطانيا سياجا يعزلها عن ميناء كالية، والمجر تعزز حدودها مع صربيا التي يبلغ طولها 100 ميل.

وتقول الصحيفة إن أغلب هؤلاء المهاجرين أتوا من دول تعاني الحروب والتطرف والاستبداد، وثلاثة أرباع المهاجرين الذين سجلتهم هيئة الحدود الأوروبية هذا العام من سورية وأفغانستان وأريتريا.

 وتضيف أن تدفق اللاجئين أضعف اقتصادات أوروبا بصورة أكبر ويؤدي إلى زيادة التطرف المناهض للهجرة ويمثل تحديًا لجهود أوروبا لوضع سياسة فاعلة.

وترى الصحيفة أن تدفق اللاجئين يهدد بإرباك ألمانيا، أكبر الاقتصاديات الأوروبية، سياسيًا، إن لم يكن اقتصاديًا، حيث تعاملت ألمانيا هذا العام مع 218 ألف طلب للجوء. وتقول الصحيفة إنه على الرغم من مظاهرات النازيين الجدد، قررت برلين عدم الالتزام بـ "اتفاق دبلن"، الذي يجب على اللاجئ بموجبه أن يتقدم للجوء في أول دولة أوروبية يصل إليها، ولكنها لا يمكنها الاستمرار في ذلك لوقت طويل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المهاجرون الغير شرعيين يجهدون السياسات الأوروبية المهاجرون الغير شرعيين يجهدون السياسات الأوروبية



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab