أستراليا تتخلى عن معارضة مشروع البنك الآسيوي للاستثمار
آخر تحديث GMT12:06:07
 العرب اليوم -

أستراليا تتخلى عن معارضة مشروع البنك الآسيوي للاستثمار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أستراليا تتخلى عن معارضة مشروع البنك الآسيوي للاستثمار

البنك الآسيوي للاستثمار
سيدني - قنا

تتجه أستراليا إلى تغيير موقفها المعارض لإنشاء البنك الآسيوي للاستثمار في البنية الأساسية الذي تقوده الصين وتشارك فيه العديد من دول العالم. 

وكانت الصين وعشرات الدول الأخرى قد اتفقت على إنشاء بنك يكون مقره في بكين بنهاية العام الحالي لتمويل مشروعات البنية الأساسية مثل خطوط السكك الحديدية ومحطات الطاقة وغيرها. 

وتعارض الولايات المتحدة هذا المشروع بدعوى عدم توافر القدر اللازم من الشفافية وحوكمة الشركات في الصين.. وقد تبنت أستراليا في البداية الموقف الأمريكي. 

لكن رئيس الوزراء الأسترالي توني أبوت أعاد تقييم موقفه في تصريح لصحيفة /ذا أستراليان/ الأسترالية اليوم, بعد إعلان بريطانيا سعيها للانضمام إلى البنك .. موضحا أنه وجد فرص قوية لنجاح البنك على المستوى الإقليمي بالإضافة إلى الثقة في أن الصين ستتعهد باحترام الطبيعة الدولية للبنك. 

وقال أبوت إن أستراليا لا تريد أن تكون معزولة في هذا الموضوع .. مضيفا اننا ندرس هذا الموضوع بعناية وسنتخذ القرار الأسبوع المقبل أو نحو ذلك مشيرا إلى الاعتقاد بأن هذا المشروع يمكن أن يكون مؤسسة دولية جيدة واعتقد أنه من المهم أن نجعل الصين عضوا كامل العضوية في المجتمع لدولي. 

يأتي ذلك في حين مازالت مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى تدرس المشاركة في المشروع، في حين قررت بريطانيا الانشقاق والمضي قدما نحو الانضمام إليه بشكل منفرد. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليا تتخلى عن معارضة مشروع البنك الآسيوي للاستثمار أستراليا تتخلى عن معارضة مشروع البنك الآسيوي للاستثمار



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

تغيير في المزاجين الأميركيّ والعربيّ

GMT 07:25 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

الدولة الفلسطينية!

GMT 09:27 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

السعودية والنهوض بسوريا وفلسطين

GMT 00:02 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

عبدالناصر ومشروعه.. الصراع على المستقبل

GMT 10:40 2025 الجمعة ,01 آب / أغسطس

جيرونا يضع شرطين لضم روميو مدافع برشلونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab