هلال الإستفادة من الإمكانيات المتاحة للنهوض بقطاع الإسكان‎
آخر تحديث GMT04:40:10
 العرب اليوم -

هلال: الإستفادة من الإمكانيات المتاحة للنهوض بقطاع الإسكان‎

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هلال: الإستفادة من الإمكانيات المتاحة للنهوض بقطاع الإسكان‎

حسن هلال وزير البيئة
الخرطوم ـ سونا

دعا اللقاء التفاكري الذي نظمه الصندوق القومي للإسكان والتعمير بالتعاون مع اتحاد أصحاب العمل السوداني اليوم الإثنين بمقر الاتحاد حول منشور حظر التمويل لعقاري بمشاركة شركات المقاولات والاستشارية والاستثمارية في مجال العقارات إلى إنشاء آلية تنسيقية بين الصندوق القومي للإسكان والتعمير وبنك السودان والاتحاد العام لأصحاب العمل بغرض الاستفادة من الإمكانيات المتاحة للنهوض بقطاع الإسكان .
وأشاد اللقاء الذي ترأسه الأستاذ حسن هلال وزير البيئة والغابات والتنمية العمرانية ممثل رئيس مجلس إدارة الصندوق بحضور الدكتور غلام الدين عثمان آدم الأمين العام للصندوق والأستاذ بكري يوسف الأمين العام لاتحاد أصحاب العمل السوداني بمجهودات الصندوق القومي للإسكان والتعمير في مجال توفير السكن على مستوى ولايات السودان .
وطالب اللقاء في توصياته الختامية بحضور المهندس مالك علي دنقلا رئيس اتحاد المقاولين و محمد عثمان ممثل إدارة السياسات ببنك السودان بضرورة تضافر الجهود بين جميع الجهات ذات الصلة كبنك السودان، الاتحادات المهنية، الولايات، صناديق الإسكان، الاستشاريين، والمقاولين لتحقيق أهداف المشروع القومي للمأوى، مؤكدا أهمية تنفيذ مشروعات الإسكان والتوسع فيها لتغطية الحاجة السكنية بالبلاد .
وامن اللقاء التأمين على الأهمية الاقتصادية والتنموية لقطاع البناء والتشييد والإسكان وأثرها الاجتماعي في استيعاب وتوظيف عدد كبير من العمال والمهندسين والمقاولين مع ضرورة تمكين الصندوق بتوفير المستلزمات التي تمكنه من أداء دوره الريادي في النهوض بقطاع الإسكان .
وطالب المقاولين والاستشاريين ببذل المزيد من الجهد للاهتمام أكثر بنشر ثقافة البناء الثابت الملائم للبيئة وتشجيع بدائل البناء قليل التكلفة ومحاربة السكن العشوائي وتوسيع دائرة المشاركة في تنفيذ مشروعات الصندوق السكنية في مختلف الولايات وفتح الباب لكافة الشركات المقاولة للتنفيذ بعد استيفائهم للشروط .
ونادى الملتقى بالاستفادة من شركات المقاولة الكبرى كقطاع تمويلي آخر بجانب البنوك لتمويل مشروعات الإسكان والسعي لتنفيذ مشروعات الصرف الصحي وشبكات المياه الصالحة للشرب بمنهجية حديثة لتقليل التكلفة مع العمل على مواءمة قوانين التخطيط العمراني والتصرف في الأراضي لتتماشي مع أهداف الصندوق .


 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هلال الإستفادة من الإمكانيات المتاحة للنهوض بقطاع الإسكان‎ هلال الإستفادة من الإمكانيات المتاحة للنهوض بقطاع الإسكان‎



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 05:53 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

متى... «كاليدونيا» الفلسطينية؟

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab