السعودية تتوجّه إلى روسيا لتنفيذ مشاريع أبنية سكنية
آخر تحديث GMT05:18:21
 العرب اليوم -

السعودية تتوجّه إلى روسيا لتنفيذ مشاريع أبنية سكنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية تتوجّه إلى روسيا لتنفيذ مشاريع أبنية سكنية

ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان
جدة ـ العرب اليوم

كشف رئيس جمعية الشركاء التجاريين للتعاون مع السعودية، أندريه تاراسوف، الإثنين، توجّه المملكة العربية السعودية إلى روسيا لتنفيذ مشاريع أبنية سكنية في البلاد.

وأكّد تاراسوف أن برنامج السعودية يتضمن "فيجين 2030" "رؤية 2030" بناء وحدات سكنية, حيث تعاني المملكة من مشكلة نقص السكن بشكل كبير,مشيرًا أن 50 % من السكان يستأجرون عقارات لمدة 30 عامًا، لعدم وجود مساكن يملكونها.

وأوضح أن ولي عهد السعودية كشف عن رغبة السعودية في   إعطاء مساكن مستقلة للجميع خلال العشر سنوات المقبلة، أي أنه سيتم تقديم الأرض مجانًا للبناء وستدعم المملكة هذه المشاريع بنسبة 80 %، ما يعد ببرنامج اجتماعي كبير.

وتابع تاراسوف "ولهذا الهدف توجهت الشركاء السعوديون إلينا للبحث عن شركة بناء, وحتى عدد من شركات البناء للبدء بهذه المشاريع من الصفر. نرغب الآن بالتحدث مع اللاعبين الرئيسيين في هذا المجال لدينا، من الذين قد يكونوا مهتمين بهذا الأمر، لأن سوق البناء لدينا الآن أصبح مشبعًا".

يذكر أن ولي ولي العهد وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان،  أعلن في وقت سابق أن برنامج الإسكان ضمن برامج "رؤية المملكة- 2030" سيطلق خلال الربع الثالث من العام الجاري، وخلال فترة 6 أشهر.

وأكّد ابن سلمان، أن برنامج الإسكان الجديد، سيتضمن كذلك "مليون وحدة سكنية ستقدم للمواطنين وفق البيع الميسر، من خلال صندوق التنمية العقاري، أو من خلال البيع بالتجزئة عبر المستثمر الحكومي الرئيسي، بنسبة أرباح لا تتجاوز 3 بالمئة وتسدد قيمتها على فترات طويلة" قد تصل لأكثر من 25 عامًا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تتوجّه إلى روسيا لتنفيذ مشاريع أبنية سكنية السعودية تتوجّه إلى روسيا لتنفيذ مشاريع أبنية سكنية



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab