تباطؤ نمو الاستثمار العقاري للربع الأول في الصين
آخر تحديث GMT04:11:14
 العرب اليوم -

تباطؤ نمو الاستثمار العقاري للربع الأول في الصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تباطؤ نمو الاستثمار العقاري للربع الأول في الصين

تباطؤ نمو الاستثمار العقاري في الصين
بكين - شينخوا

 أعلنت مصلحة الدولة للإحصاء الأربعاء أن نمو الاستثمار العقاري في الصين تباطأ في النصف الأول من العام الجاري.
وأظهرت بيانات المصلحة أن الاستثمار العقاري ارتفع 14.1 في المئة على أساس سنوي في الأشهر الستة الأولى إلى 4.2 تريليون يوان (676.9 مليار دولار أمريكي) ، اقل بـ0.6 نقطة مئوية عن الفترة يناير-مايو و2.7 نقطة مئوية عن الربع الأول.
وشهد معدل الاستثمار للعقارات السكنية ارتفاعا قيمته 13.7 في المئة على أساس سنوي، في حين مثل النمو المسجل تراجع 0.9 نقطة مئوية عن الأشهر الخمسة الأولى.
وجاء تباطؤ نمو سوق العقارات تماشيا مع هبوط كل من حجم ومجال مبيعات العقارات.
وكشفت بيانات المصلحة أن حجم مبيعات العقارات انكمش 6.7 في المئة على أساس سنوي خلال الفترة يناير-مايو، بالمقارنة مع انخفاض 5.9 في المئة في الأشهر الخمسة الأولى.
وانخفضت المساحة الإجمالية لمبيعات العقارات 6 في المئة على أساس سنوي في الأشهر الستة الأولى ، ومع ذلك كان الانخفاض اقل 1.8 نقطة مئوية عن الذي شهدته الفترة يناير-مايو.
وجاءت الأرقام الفاترة في وقت يشهد فيه سوق العقارات الصينية انكماشا منذ بداية العام الجاري.
وكانت أسعار المنازل في نصف العينات من 70 مدينة صينية رئيسية قد شهدت تراجعا على أساس شهري في مايو، ما يتناقض مع 8 في ابريل. وشهدت 15 مدينة فقط زيادة في الأسعار على أساس شهري، بانخفاض كبير عن 44 في ابريل، وفقا لبيانات المصلحة.
وتراجع متوسط أسعار المنازل في 70 مدينة بنسبة 0.15 في المئة عن الشهر السابق، مسجلا أول انخفاض في أكثر من عام.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تباطؤ نمو الاستثمار العقاري للربع الأول في الصين تباطؤ نمو الاستثمار العقاري للربع الأول في الصين



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab