وزارة المال تؤكد أن قرار ضريبة المواريث نهائي لا رجعة فيه
آخر تحديث GMT16:18:56
 العرب اليوم -

وزارة المال تؤكد أن قرار "ضريبة المواريث" نهائي لا رجعة فيه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة المال تؤكد أن قرار "ضريبة المواريث" نهائي لا رجعة فيه

وزارة المالية المصرية
القاهرة - العرب اليوم

كشفت مصادر رسمية داخل وزارة المالية، أن قرار تطبيق "ضريبة المواريث" هو قرار نهائي لا رجعة فيه، وهو الأمر الذي أكده أيضًا الدكتور محمد معيط وزير المال، وذلك بعدما تواجد بالأمس في لقاء تليفزيوني مطول مع إحدى برامج التوك شو للحديث بشأن الأوضاع الإقتصادية للدولة المصرية، وكشف أهم القضايا والقرارات التي تسعى وزارة المالية لإتخاذها خلال الفترة المقبلة.

وقال الدكتور معيط عند سؤاله بشأن ضريبة المواريث وكيفية وأسباب تطبيقها، "ضريبة المواريث هي ضريبة عادلة للغاية، ونسبتها ستكون 2% فقط، ولن يتم تحصيل إلا في حالة قام الوارث بيبع الشيء الذي ورثه، ولكن في حالة عدم بيعه، فإن الدولة لن يكون لها الحق في أخذ الضريبة".

وأشار الدكتور محمد معيط، إلى أن وزارة المال تسعى بشكل جاد إلى زيادة موارد الدولة، بخاصة في ظل الوضع الإقتصادي الصعب الذي كانت تعيشه البلاد في الفترة الأخيرة، وهو الأمر الذي يجعل من الضروري على الدولة أن تحاول بكل الطرق الممكنة إيجاد سبل أخرى لتمويل ميزانية الدولة وتقليل الدين العام والخارجي.

وأوضح وزير المال أن ذلك لا يحدث بشكل عشوائي بل تراعي الدولة في تنفيذ برنامجها وخططها المواطن البسيط والآسر الآولى بالرعاية ضمن برنامج الحماية المجتمعية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة المال تؤكد أن قرار ضريبة المواريث نهائي لا رجعة فيه وزارة المال تؤكد أن قرار ضريبة المواريث نهائي لا رجعة فيه



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab