مصر تستعد لاستقبال العمالة العائدة من قطر في حالة تسريحها
آخر تحديث GMT10:02:52
 العرب اليوم -

مصر تستعد لاستقبال العمالة العائدة من قطر في حالة "تسريحها"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تستعد لاستقبال العمالة العائدة من قطر في حالة "تسريحها"

وزير القوى العاملة محمد سعفان
القاهرة _العرب اليوم

أكد وزير القوى العاملة المصري، محمد سعفان، أن الوزارة تستعد لاستقبال العمالة المصرية العائدة من دولة قطر، حال صدور قرار بتسريحها من قِبل أصحاب العمل، وذلك تعليقًا على قرار الحكومة المصرية بقطع العلاقات الدبلوماسية مع قطر، عقب ساعات من إعلان السعودية والإمارات والبحرين القرار ذاته.

وأضاف سعفان، في تصريحات صحافية، الإثنين: "نعمل الآن على جمع البيانات بشأن العمالة المصرية في قطر، والذين يصل عددهم إلى 250 ألف مصري، لتوفير فرص عمل بديلة لهم حال عودتهم، وتم تشكيل لجنة في وقت سابق لبحث مصير العمالة المصرية في قطر، وحتى الأحد كان عدد العمالة المطلوب تسريحها في قطر 3000 عاملاً، لكن العدد قابل للزيادة لأننا لا نستطيع التحكم في قرار دولة قطر، ولكننا على استعداد لاستقبال العمالة العائدة".

وأوضح أن هناك تواصلاً مستمرًا بين وزارة القوى العاملة والمستشار العمالي في قطر، لحين اتضاح الرؤية، وسيتم الإعلان عن أي زيادة في عدد المصريين العائدين، ولم يتم التكتم على أي معلومات.

ويذكر أن مصر وأربع دول خليجية، هي السعودية والبحرين والإمارات واليمن، أعلنت، صباح الإثنين، قطع علاقاتها الدبلوماسية مع قطر بسبب تدخلها في الشؤون الداخلية، ودعم التطرف، وفق بيانات رسمية من الدول الأربع. وقالت وزارة الخارجية المصرية، في بيان لها، إن قطع العلاقات جاء في ظل إصرار الحكم القطري على اتخاذ مسلك معادٍ لمصر، وفشل كل المحاولات لإثنائه عن دعم التنظيمات المتطرفة، وعلى رأسها تنظيم "الإخوان"، وإيواء قياداته الصادرة في حقهم أحكام قضائية في عمليات متطرفة". وقررت السعودية قطع العلاقات مع قطر، وإغلاق كل المنافذ البرية والبحرية والجوية، حماية لأمنها الوطني من مخاطر والتطرف، وفق وكالة الأنباء السعودية "واس".

وأعلنت البحرين قطع علاقاتها مع قطر، وأمهلت جميع أفراد البعثة الدبلوماسية القطرية 48 ساعة لمغادرة البلاد. وقررت الإمارات أيضًا قطع العلاقات الدبلوماسية مع قطر، ومنع دخول القطريين إلى الإمارات، وأمهلت المقيمين والزائرين القطريين 14 يومًا لمغادرة البلاد لأسباب أمنية، وفق الوكالة الرسمية "وام"،كما قالت الحكومة اليمنية، في بيان لها، إن ممارسات قطر بالتعامل مع مليشيات "الحوثيين" الانقلابية ودعم الجماعات المتشددة أصبحت أمرًا واضحًا".

وردًا على ذلك، أعربت وزارة الخارجية القطرية عن أسفها لقرار قطع العلاقات الدبلوماسية معها. وقالت إن هذه الإجراءات غير مبررة وتقوم على مزاعم وادعاءات لا أساس لها من الصحة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تستعد لاستقبال العمالة العائدة من قطر في حالة تسريحها مصر تستعد لاستقبال العمالة العائدة من قطر في حالة تسريحها



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 08:20 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب
 العرب اليوم - طريقة بسيطة تساعد في التغلب على الحزن والاكتئاب

GMT 09:12 2025 السبت ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تكسر صمتها وترد على شائعات خلافها مع زوجها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تكسر صمتها وترد على شائعات خلافها مع زوجها

GMT 11:13 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لبنان يدور على ذاته… وسوريا في البيت الأبيض!

GMT 05:06 2025 الأربعاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

ترامب يعتزم مقاضاة "بي بي سي" بتهمة تشويه تصريحاته

GMT 09:28 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

«بي بي سي»... من كان منكم بلا خطيئة؟!

GMT 09:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

روسيا تحذّر أميركا من «التحرش» بفنزويلا!

GMT 09:32 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

لمّا قام قائمها

GMT 14:07 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ساركوزي يصر على إثبات براءته ويصف التجربة بأنها درس حياتي

GMT 11:16 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

المصدر الأول للأخبار وكالة “بقولو”

GMT 07:49 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إسعاد يونس تصدم الجمهور بخبر عن عادل إمام

GMT 14:40 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الملك تشارلز يحافظ على وزنه ويعتمد على نشاط بدني منتظم

GMT 07:03 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ريهام عبد الغفور تثير الجدل بنشرها نعي محمد صبحي وتعتذر

GMT 08:14 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

قذائف إسرائيلية تستهدف بلدتين بحوض اليرموك بريف درعا

GMT 10:30 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 4.6 درجات يضرب شمال شرقي الصومال

GMT 13:05 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوكوفيتش ينتقد قصر إيقاف سينر ويصف توقيته بالأمر الغريب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab