هبوط أكبر من المتوقع لأسعار المنتجين في منطقة اليورو
آخر تحديث GMT09:44:57
 العرب اليوم -

هبوط أكبر من المتوقع لأسعار المنتجين في منطقة اليورو

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هبوط أكبر من المتوقع لأسعار المنتجين في منطقة اليورو

منطقة اليورو
بروكسل - واس

أظهرت بيانات اقتصادية اليوم أن الهبوط الحاد في أسعار الطاقة، خفض أسعار المنتجين بمنطقة اليورو بأكثر من التوقعات في كانون الثانى وهو ما يمهد لمزيد من الانخفاض في أسعار المستهلكين في الشهور القادمة.

وقال مكتب الاحصاءات التابع للاتحاد الأوروبي في بيان إن أسعار المنتجين في دول المنطقة التي تضم 18 دولة انخفضت في كانون الأول الماضي 1% على أساس شهري و2.7 % على أساس سنوي.

وأوضحت بيانات مكتب الاحصاءات أن انخفاضا بنسبة 8.3 % على أساس سنوي في أسعار الطاقة كان له أكبر تأثير على النتيجة الإجمالية، وبرغم ذلك ارتفعت أسعار السلع الاستهلاكية المعمرة والسلع الرأسمالية 1.3 % و0.6 % على الترتيب مقارنة معها قبل عام.

وتشير أسعار المنتجين إلى التوجهات التضخمية الأولية في حال لم تعوض شركات تجارة التجزئة التغييرات الطارئة على تلك الأسعار فسيكون لها تأثير مباشر على أسعار السلع الاستهلاكية التي تراجعت 0.2 % على أساس سنوي في ديسمبر و0.6 % في كانون الثانى .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هبوط أكبر من المتوقع لأسعار المنتجين في منطقة اليورو هبوط أكبر من المتوقع لأسعار المنتجين في منطقة اليورو



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ العرب اليوم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab