انتعاش اقتصادي ُمبشر في اميركا وبريطانيا والصين
آخر تحديث GMT05:52:08
 العرب اليوم -

انتعاش اقتصادي ُمبشر في اميركا وبريطانيا والصين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - انتعاش اقتصادي ُمبشر في اميركا وبريطانيا والصين

انتعاش اقتصادي ُمبشر في اميركا وبريطانيا والصين
واشنطن ـ العرب اليوم

أظهرت بيانات صادرة عن كل من الولايات المتحدة الأميركية والصين وبريطانيا، تحسناً كبيراً في الآفاق الاقتصادية. ففي أميركا، انخفض عجز الميزانية منذ بداية العام المالي الحالي بنحو 37 % تقريباً عن الفترة نفسها من العام الماضي. أما في الصين، فقد نمت تجارة التجزئة 11.9 % إلى 322.97 مليار دولار.
وسجلت أسواق بريطانيا أفضل مستوى مبيعات منذ 3 سنوات، حيث ارتفع الإنفاق الاستهلاكي 5.7 %.
الميزانية الأميركية
وأشارت بلومبيرغ إلى أن عجز الميزانية الأميركية منذ بداية العام المالي الحالي في أول أكتوبر الماضي وحتى نهاية الشهر الماضي، جاء أقل بنسبة 37 % تقريباً عن الفترة نفسها من العام الماضي. كما أنه أقل عجز ميزانية خلال 7 أشهر منذ 2008.
وقال جينادي غولدبرغ مسؤول التحليل في مؤسسة تي.دي سيكيوريتز للأوراق المالية، ومقرها نيويورك، إن هناك نمواً في الإنفاق بوتيرة أسرع من المتوقع. وأضاف: نرى الاقتصاد وقد بدأ يتعافى بوتيرة ضعيفة للغاية، مع استبعاد بيانات الربع الأول، وهو ما يعطي أفقاً إيجابياً، حيث لم يسجل الاقتصاد الأميركي أي نمو تقريباً خلال الربع الأول من العام الحالي، بعد نمو بوتيرة ملموسة خلال العام الماضي.
وأضاف غولدبرغ أنه إذا استمر نمو الاقتصاد الأميركي سيتراجع معدل عجز الميزانية خلال العام المالي الحالي. وزادت الإيرادات ثمانية مليارات دولار عن مستواها في أبريل من العام الماضي. وارتفع الإنفاق أيضاً، رغم مساره النزولي العام، مع تحسن سوق العمل، وهو ما أدى إلى تقلص أعداد الذين يتقدمون بطلبات لصرف إعانة البطالة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انتعاش اقتصادي ُمبشر في اميركا وبريطانيا والصين انتعاش اقتصادي ُمبشر في اميركا وبريطانيا والصين



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab