اليورو يستأنف موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي
آخر تحديث GMT21:10:45
 العرب اليوم -
إعصار ترودي يقترب من السواحل المكسيكية وسط توقعات بمزيد من اشتداد قوته إسرائيل تجدد غاراتها على قرى جنوب لبنان وتتوغل باتجاه كفرشوبا تصاعد اعتداءات المستوطنين بالضفة الغربية مع إحراق أشجار الزيتون والسيارات وتسجيل 170 هجوماً منذ 27 سبتمبر قمة بروكسل تتصدرها التوترات بين ترامب وزيلينسكي وسط تحرك أوروبي موحد لدعم أوكرانيا وتعثر مفاوضات الميزانية طويلة الأجل السعودية ترحب بإدانة مجلس الأمن للهجمات الحوثية وتؤكد حقها في اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمنها ومواطنيها الدفاع المدني السعودي يعلن زوال الخطر عن ينبع ويدعو السكان للالتزام بالتعليمات الوقائية وتجنب مواقع الحوادث توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة ودرعا جنوب سوريا وإحراق منزل ومستودع خلال انسحاب قوات الاحتلال اليابان تلغي تحذيرا من زلزال بقوة 9.9 درجة بعد خطأ في نظام الإنذار المبكر وتعتذر للمواطنين فيضانات واسعة في غرب تكساس تغلق طرقا رئيسية وسط تحذيرات من السيول والأمطار الغزيرة الجيش الإيراني يعلن رصد ناقلة نفط مشتعلة شرق مضيق هرمز وسط تصاعد التوترات بشأن مسارات الملاحة البحرية
أخر الأخبار

اليورو يستأنف موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اليورو يستأنف موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي

اليورو
القاهرة - سهام أحمد

ارتفع اليورو في السوق الأوروبية ، الاثنين ، مقابل سلة من العملات الرئيسية والثانوية ، مستأنفًا موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي ، مقتربًا من أعلى مستوى في خمسة أسابيع ، مع انحسار المخاطر السياسية في أوروبا بعد نتائج الانتخابات البرلمانية الأخيرة في هولندا. 

وتراجع مؤشر الدولار لأدنى مستوى في 6 أسابيع ، ضمن أطول سلسلة خسائر يومية منذ فوز دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة الأميركية ، مع انخفاض المعنويات بعد بيان السياسة النقدية الأخير لمجلس الاحتياطي الاتحادي ، والذي أكد خلاله على رفع أسعار الفائدة طبقًا للبرنامج الزمني المحدد سابقًا. 

وفقد اليورو نسبة 0.3% ، الجمعة ، مقابل الدولار الأميركي ، في أول خسارة خلال ثلاثة أيام ، بفعل عمليات تصحيح وجني أرباح ، بعدما سجل اليورو في وقت سابق من التعاملات أعلى مستوى في خمسة أسابيع 1.0782 دولار. 

وعلى مدار الأسبوع الماضي حقق اليورو ارتفاعًا بنسبة 0.6% ، في ثالث مكسب أسبوعي على التوالي مقابل العملة الأميركية ، مع انحسار مخاوف تعمق اختلاف السياسات النقدية بين أوروبا والولايات المتحدة ، خاصة وسط تكهنات قيام المركزي الأوروبي برفع أسعار الفائدة عقب انتهاء برنامج شراء السندات المحفز للاقتصاد الأوروبي. 

ويتداول زوج اليورو مقابل الدولار الأميركي في حلول الساعة 08:15 بتوقيت غرينتش ، حول مستوى 1.0765 من سعر الافتتاح 1.0738 ، بعد تسجيله أعلى سعر 1.0777 ، وأدنى سعر 1.0736. 

وارتفع اليورو في السوق الأوروبية الاثنين ، مقابل سلة من العملات ، مستأنفًا موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي ، في ظل استمرار عمليات بيع العملة الأميركية مقابل معظم العملات ، بالتزامن مع انحسار المخاطر السياسية في أوروبا ، خاصة بعد خسارة غيرت فيلدرز في الانتخابات البرلمانية الهولندية ، وهو الزعيم المناهض للهجرة والاتحاد الأوروبي . 

وأنهى مؤشر الدولار تعاملات الجمعة منخفضًا بأقل من 0.1% ، في ثالث خسارة يومية على التوالي ، وعلى مدار الأسبوع الماضي فقد المؤشر نسبة 1.3% ، في أول خسارة أسبوعية منذ أواخر يناير/كانون الثاني الماضي ، بفعل عمليات بيع العملة الأميركية مقابل معظم العملات ، خاصة بعد بيان السياسة النقدية الأخير لمجلس الاحتياطي الاتحادي. 

ويتداول مؤشر الدولار في حلول الساعة 08:19 بتوقيت غرينتش حول مستوى 100.95 نقطة من مستوى الافتتاح 100.12 نقطة ، وسجل أعلى مستوى 100.13 نقطة وأدنى مستوى 99.83 نقطة الأدنى منذ 7 فبراير/شباط الماضي. 

وتراجع مؤشر الدولار في السوق الأوروبية ، الاثنين ، مواصلًا خسائره لليوم الرابع على التوالي ، ضمن أطول سلسلة خسائر يومية منذ فوز دونالد ترامب في انتخابات الرئاسة الأميركية ، مسجلًا أدنى مستوى في ستة أسابيع 99.83 نقطة ، مع استمرار عمليات بيع العملة الأميركية ، في ظل تأكيد الاحتياطي الاتحادي على الالتزام برفع أسعار الفائدة الأميركية طبقًا للبرنامج الزمني المحدد سابقًا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اليورو يستأنف موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي اليورو يستأنف موجة المكاسب مقابل الدولار الأميركي



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:26 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

الزنداني يتعهد بمواصلة "فجر اليمن" حتى إنهاء الانقلاب

GMT 09:00 2026 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ثروة إيلون ماسك تتراجع 17.6 مليار دولار في يوم واحد

GMT 04:06 2026 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

انطلاق مهرجان الجونة السينمائي في مصر بتكريم منى زكي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab