الأسهم الأوروبية تتراجع بالتعاملات الصباحية والسوق البريطانية ترتفع
آخر تحديث GMT06:33:48
 العرب اليوم -

الأسهم الأوروبية تتراجع بالتعاملات الصباحية والسوق البريطانية ترتفع

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأسهم الأوروبية تتراجع بالتعاملات الصباحية والسوق البريطانية ترتفع

أسهم الأسواق الأوروبية
القاهرة - العرب اليوم

تراجعت الأسهم في معظم الأسواق الأوروبية بالتعاملات الصباحية يوم الاثنين في أولى جلسات الأسبوع، لتواصل خسائرها للجلسة الخامسة على التوالي، لكن خالف السوق البريطاني الاتجاه السائد في أوروبا، مع صعود أسهم شركات التصدير المستفيدة من تراجع الجنيه الإسترليني مقابل سلة من العملات العالمية. وتراجع مؤشر داو جونز ستوكس أوروبا 600 بنسبة 0.1 % بحلول الساعة 10:20 بتوقيت غرينتش، وأنهى المؤشر جلسة الجمعة منخفضا بنسبة 0.4%، فى رابع خسارة يومية على التوالي.

وفقد المؤشر الأوروبي الأسبوع الماضي نسبة 1.9%، بأكبر خسارة أسبوعية منذ منتصف آب/أغسطس، بفعل تباطؤ نمو أرباح الشركات والتوترات في سوق السندات الأوروبية، لكن يظل المؤشر مرتفعا بأكثر من 7% منذ بداية العام حتى الآن. وانخفض سهم سونوفا بنسبة 8%، بعدما أعلنت أكبر شركة أدوات سمعية في العالم، نتائج النصف الأول من العام المالي الحالي، والتي جاءت بأقل من تقديرات الخبراء.

وفي لندن ارتفع مؤشر فايننشال تايمز 100 مقدار 0.2 %، وقاد المكاسب شركات التصدير المستفيدة من تراجع العملة المحلية الجنيه الإسترليني مقابل سلة من العملات العالمية، يأتي تراجع الجنيه مع تصاعد المخاوف بشأن مستقبل رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي.

وتراجع صباحا مؤشر يورو ستوك 50  بأكثر من 0.1 %،  وفي فرنسا نزل مؤشر كاك 40 مقدار 0.2 %، وفي ألمانيا انخفض مؤشر داكس بنسبة 0.1%. وتراجعت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد أند بورز 500 بنسبة 0.1 %، وأنهى المؤشر جلسة الأمس في وول ستريت منخفضا بنسبة 0.1%، فى ثاني خسارة يومية على التوالي، مع استمرار مخاوف تأجيل تنفيذ الإصلاحات الضريبية في الولايات المتحدة الأميركية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسهم الأوروبية تتراجع بالتعاملات الصباحية والسوق البريطانية ترتفع الأسهم الأوروبية تتراجع بالتعاملات الصباحية والسوق البريطانية ترتفع



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 08:40 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

46 قتيلاً حصيلة ضحايا العواصف الثلجية في اليابان

GMT 12:09 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

وفاة الممثلة الكوميدية كاثرين أوهارا عن 71 عاماً

GMT 08:21 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

طارق لطفي يعلن عودته إلى السينما بفيلم "هاملت"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab