الجنيه الإسترلينى ينخفض بعد أن استبعد رئيس بنك إنجلترا تقديم المساعدة
آخر تحديث GMT22:27:16
 العرب اليوم -

الجنيه الإسترلينى ينخفض بعد أن استبعد رئيس بنك إنجلترا تقديم المساعدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجنيه الإسترلينى ينخفض بعد أن استبعد رئيس بنك إنجلترا تقديم المساعدة

الدولار
لندن -العرب اليوم

انخفض الجنيه الإسترليني مقابل الدولار، بعد تأكيد بنك إنجلترا أنه لن يمدد الخطة الطارئة التي طرحت الشهر الماضي لشراء السندات لتحقيق الاستقرار في الأسواق المالية.وحسب موقع روسيا اليوم، قال أندرو بيلي، محافظ بنك إنجلترا إن البرنامج سينتهي يوم الجمعة كما كان مقررا له، مضيفا: "رسالتي إلى صناديق (معاشات التقاعد) المعنية - لديكم ثلاثة أيام متبقية حتى الآن، يجب أن تنجزوا العمل. أحد المبادئ الرئيسية لهذا التدخل هو أنه مؤقت".

فقد الجنيه 1 بالمائة تقريبا من قيمته ليتراجع إلى ما دون 1.10 دولار بعد تصريحات بيلي، قبل أن يشهد ارتفاعا طفيفا.

وكان الجنيه الاسترليني قد وصل إلى أدنى مستوى له بعد "الميزانية المصغرة" للحكومة لشهر سبتمبر، ليسجل 1.03 دولار.

وتدخل البنك المركزي بعد إعلان الحكومة البريطانية في 23 سبتمبر عن خطط لتخفيضات ضريبية بقيمة 45 مليار جنيه إسترليني (50 مليار دولار) دون الإعلان عن كيفية تعويضها. وأثار هذا البيان مخاوف الأسواق المالية ودفع الجنيه للهبوط إلى انخفاض قياسي مقابل الدولار.

وتدخل بنك إنجلترا لدعم سوق السندات ووقف أزمة اقتصادية أوسع نطاقا كانت تهدد بشكل خاص صناديق التقاعد.

وتسبب اضطراب السوق في أزمات مالية للعديد من البريطانيين، وخاصة مشتري المنازل المحتملين، الذين عانوا من ارتفاع معدلات الرهن العقاري مع تزايد احتمالية رفع أسعار الفائدة من البنك المركزي خلال اجتماعه الشهر المقبل.كما ألقى بضغوط سياسية مكثفة على حكومة المحافظين التي تقودها ليز تراس، التي وعدت خلال توليها السلطة أوائل سبتمبر بتعزيز النمو عبر التخفيضات الضريبية وإلغاء القيود.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

إنتعاش الجنيه الإسترليني مع تحول التركيز إلى قرارات بنك إنكلترا

 

«مغامرة كوارتنغ» تدفع الإسترليني لقاع غير مسبوق

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجنيه الإسترلينى ينخفض بعد أن استبعد رئيس بنك إنجلترا تقديم المساعدة الجنيه الإسترلينى ينخفض بعد أن استبعد رئيس بنك إنجلترا تقديم المساعدة



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab