الين الياباني يشهد انخفاضًا لليوم الثاني على التوالي
آخر تحديث GMT04:05:19
 العرب اليوم -

الين الياباني يشهد انخفاضًا لليوم الثاني على التوالي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الين الياباني يشهد انخفاضًا لليوم الثاني على التوالي

الين الياباني
طوكيو - العرب اليوم

انخفض الين الياباني خلال تداولات، الأربعاء، للجلسة الثانية على التوالي، في ظل استمرار ارتفاع الدولار الأميركي في أسواق العملات، ما يزيد من الضغط السلبي على العملة اليابانية، بالإضافة إلى تزايد الإقبال على أسواق الأسهم العالمية، وتراجع الطلب على الملاذ الآمن.

فيما يتداول زوج الدولار مقابل الين الياباني حاليًا، عند المستوى 114.35، وذلك بعد أن افتتح جلسة، الأربعاء، عند المستوى 114.28، ليسجل أدنى مستوى عند 114.27، وقد سجل أعلى مستوى عند 114.51.

بينما يأتي الانخفاض الحالي في مستويات الين الياباني، مع تعافي الدولار الأميركي مقابل العملات الرئيسية، وتسجيله أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع، ما زاد من الضغط على الين الياباني، في ظل العلاقة العكسية التي تربط بينهما، ليندفع الين إلى التراجع إلى أدنى مستوياته في أسبوعين مقابل الدولار.

فيما يأتي تعافي الدولار، بعد تصريحات رئيسة البنك الاحتياطي الفدرالي، يلين، الثلاثاء، بإمكانية ارتفاع أسعار الفائدة الأميركية خلال اجتماع البنك المقبل، في ظل تحذيرها من التأخر في اتخاذ قرارات رفع أسعار الفائدة، وأثر ذلك السلبي على الأسواق.

وقد تسبب هذا، في تزايد الطلب على مؤشرات الأسهم العالمية، المرتفعة بشكل كبير زاد من الضغط السلبي على الين الياباني، إذ يعد ملاذًا آمنًا واستثمارًا بديلًا لمؤشرات الأسهم، بالإضافة إلى هذا، فقد تراجعت التوترات بشأن تدقيق الإدارة الأميركية على انخفاض مستويات الين، والإضرار بالأوضاع التجارية الأميركية، وذلك بعد اجتماع رئيس الوزراء الياباني مع الرئيس الأميركي مطلع هذا الأسبوع.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الين الياباني يشهد انخفاضًا لليوم الثاني على التوالي الين الياباني يشهد انخفاضًا لليوم الثاني على التوالي



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab