مؤشـرسوق الأسـهم المحـلية يتراجع 75 نقطة
آخر تحديث GMT03:25:03
 العرب اليوم -

مؤشـرسوق الأسـهم المحـلية يتراجع 75 نقطة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤشـرسوق الأسـهم المحـلية يتراجع 75 نقطة

سوق الأسهم المحلية
جدة – العرب اليوم

أغلق مؤشر سوق الأسهم المحلية الأحد على تراجع بلغ 75.77 نقطة، بما نسبته 1.17 %، عند حاجز 6413 نقطة. فيما تجاوزت كمية الأسهم المتداولة 233 مليون سهم، وبلغت السيولة المالية أكثر من 400 مليار ريال، فيما توقع المحللون أن كسر حاجز 6350 نقطة سيضاعف خسائر المؤشر.

وقد تراجعت أسهم 146 شركة، جاء على قائمتها شركة أمانة للتأمين، بينما ارتفعت أسهم 11 شركة تصدرتها "زين للاتصالات".

وتوقع المحلل المالي أحمد المالكي مواصلة هبوط السوق خلال الفترة القادمة، وأن يكسر مؤشره حاجز 6350 نقطة. مضيفا أن تراجع أسعار النفط أخيرا، إلى جانب حالة الترقب التي تسود الأسواق العالمية لما سيقرره البنك المركزي الأميركي الأسبوع القادم، بشأن رفع الفائدة، علاوة على عزوف كثير من المتعاملين في سوق الأسهم عن التداول، جميعها عوامل تشير إلى استمرار انخفاض مؤشر الأسهم مستقبلًا.

وتابع: المؤثرات الخارجية وتوافق الإجازة الصيفية مع شهر رمضان، عوامل دفعت بكثير من المتداولين لتسييل محافظهم الاستثمارية للحصول على "الكاش"، وهو ما يفسر تدني حجم التداولات والسيولة المالية في سوق الأسهم، مضيفًا: "من المهم جدا بقاء مؤشر سوق الأسهم فوق حاجز الدعم 6260 نقطة، إذ أن كسره يعني أن السوق سيتجه إلى مزيد من السلبية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشـرسوق الأسـهم المحـلية يتراجع 75 نقطة مؤشـرسوق الأسـهم المحـلية يتراجع 75 نقطة



أحلام تتألق بإطلالة ملكية فاخرة باللون البنفسجي في حفلها بموسم جدة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 14:52 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

السّلاح باقٍ والكلّ خائفون… إلّا إسرائيل!

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 12:45 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

خمسة فيتامينات ضرورية لتعزيز نمو الشعر وكثافته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab