شركة ام اتش آي اليابانية تفوز بعقد إنشاء مترو الدوحة
آخر تحديث GMT20:21:37
 العرب اليوم -

شركة "ام اتش آي" اليابانية تفوز بعقد إنشاء مترو الدوحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة "ام اتش آي" اليابانية تفوز بعقد إنشاء مترو الدوحة

شركة "ام اتش آي" اليابانية تفوز بعقد إنشاء مترو الدوحة
طوكيو - أ.ف.ب

اعلنت الشركة اليابانية العملاقة للصناعات الثقيلة "ميتسوبيشي هيفي اندستريز" نهاية الاسبوع انها فازت بعقد كبير (قدرته الصحف بحوالى 3 مليار يورو) لانشاء مترو الانفاق في الدوحة بالشراكة مع شركة تاليس الفرنسية وعدة شركات يابانية اخرى.

وجاء في بيان للشركة "سيكون اول مترو انفاق يتم انشاؤه في قطر".

ويتعلق الامر بانشاء مترو انفاق الي وتسليمه كاملا من قبل كونسورتيوم يضم بالاضافة الى  الشركتين اليابانية والفرنسية كلا من شركات "ميتسوبيشي كوربوريشن للتجارة" وهيتاشي وكينكي شاريو.

ويتضمن المشروع 75 قطارا من ثلاث عربات وكذلك الابواب الرئيسية ومحطة للبطاقات والشارات وتوزيع الطاقة والاتصالات وكذلك نظام تهوئة النفق.

ويتضم العقد ايضا صيانة النظام لمدة 20 عاما بعد انجاز العمل فيه المتوقع في 2019، حسب رسالة القبول التي تسلمها الكونسورتيوم.

وستقدم الشركة اليابانية العملاقة للصناعات الثقيلة نظام توزيع الطاقة والابواب واعمال التهوئة في النفق وستتولى ايضا الادراة العامة للمشروع بالتنسيق مع شركة سكك الحديد القطرية.

وستقوم شركتا ميتسوبيشي كوربوريشن وكينكي شاريو بصنع العربات معا.

وستقدم شركة تاليس وسائل الاتصالات والشارات ونظام الامان وكذلك نظام الدفع.

اما شركة هيتاشي فسوف تكلف القيام بادارة قسم من المشروع وصيانة المنشآت.

وسيتألف مترو انفاق الدوحة من اربعة خطوط سيتم انشاؤها على مرحلتين، الاحمر والاخضر والذهبي والازرق، ليغطي ما مجموعه 241 كلم مع 106 محطات بينها 123 تحت الارض. ويصل مترو الانفاق عدة مناطق ببعضها البعض في الدوحة وخصوصا مطار حمد الدولي الذي افتتح في نيسان/ابريل 2014 والمدينة القديمة ومناطق وسط المدينة مثل الخليج الغربي.

واستمرت المفاوضات 11 شهرا قبل ان يفوز الكونسرتيوم بهذا العقد بدعم من الحكومة اليابانية وذلك على حساب شركة سيمنس الالمانية وشركة الستوم الفرنسية. يشار الى ان رسالة القبول التي تلقاها الكونسرتيوم هي مع ذلك مشروطة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ام اتش آي اليابانية تفوز بعقد إنشاء مترو الدوحة شركة ام اتش آي اليابانية تفوز بعقد إنشاء مترو الدوحة



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab