طيران الإمارات توقع صفقة شراء 36 طائرة من طراز إيرباص a380
آخر تحديث GMT13:23:52
 العرب اليوم -

طيران الإمارات توقع صفقة شراء 36 طائرة من طراز إيرباص A380

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طيران الإمارات توقع صفقة شراء 36 طائرة من طراز إيرباص A380

طيران الإمارات
دبي - وام

شهد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي  وسعادة إدوار فيليب رئيس الوزراء الفرنسي اليوم مراسيم توقيع طيران الإمارات أكبر ناقلة دولية في العالم صفقة لشراء 20 طائرة كطلبية مؤكدة و16 طائرة اخرى كحقوق خيار من طراز إيرباص A380.

وقد جاء هذا التوقيع عقب إعلان مذكرة التفاهم بين الطرفين في يناير الماضي.. وتبلغ قيمة الصفقة الجديدة 16 مليار دولار أميركي "58.7 مليار درهم " وسوف تبدأ طيران الإمارات في استلام هذه الطلبية اعتبارا من عام 2020.

وقع الصفقة سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات ومايكل هواري رئيس شركة إيرباص لافريقيا والشرق الأوسط على هامش القمة العالمية للحكومات.

وناقش سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم ومايكل هواري العلاقات الوطيدة التي تربط دولة الإمارات وفرنسا في مجال الطيران .. كما تحدثا عن مشاريع تعزيز هذه العلاقات في المستقبل بين الدولتين.

وتشغل الناقلة حاليا 101 طائرة A380 ولديها طلبية قائمة مكونة من 41 طائرة ومع إضافة الطلبية الجديدة فإن التزام طيران الإمارات نحو برنامج A380 يرتفع الآن إلى 178 طائرة بقيمة 60 مليار دولار أميركي "220 مليار درهم إماراتي".

ويعمل أسطول طيران الإمارات من طائرات A380 حاليا بمحركات جنرال إلكتريك ورولز رويس وتجري الناقلة في الوقت الراهن تقييما لاختيار نوع المحركات التي ستشغل طائرات الطلبية الجديدة.

وقال سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم إن هذه الصفقة تعكس التزامنا نحو برنامج A380 من خلال توفير الاستقرار لخط إنتاج هذا الطراز من الطائرات ودعم عشرات الآلاف من الوظائف الأساسية في مجال الطيران.. وحظيت الإيرباص A380 على استحسان عملائنا وانعكس استخدامها إيجابا على عملياتنا وعلامتنا التجارية.. ونحن نتطلع إلى مواصلة العمل مع إيرباص لإدخال مزيد من التحسينات على الطائرة والمنتجات على متنها.

من جانبه قال فابريس بريجييه الرئيس التنفيذي للعمليات في شركة ايرباص ورئيس الطائرات التجارية " نود أن نشكر سمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم والسير تيم كلارك وعادل الرضا على ثقتهم الدائمة ودعمهم للإيرباص A380 التي ساهمت في تغيير مفهوم السفر في القرن الـ21.. وتعكس الصفقة الجديدة علاقتنا المتينة مع طيران الإمارات ودورنا في نمو عملياتها المستمر".

وتمتد شراكة طيران الإمارات مع إيرباص إلى عشرات السنوات وتعد الناقلة أكبر مشغل لطائرات الإيرباص A380 في العالم حيث تشغل حاليا 101 طائرة من هذا الطراز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طيران الإمارات توقع صفقة شراء 36 طائرة من طراز إيرباص a380 طيران الإمارات توقع صفقة شراء 36 طائرة من طراز إيرباص a380



أمينة خليل تتألق في الأبيض بإطلالات عصرية ولمسات أنثوية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:49 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

أحمد حلمي يعلّق على اعتذاره بمهرجان مالمو
 العرب اليوم - أحمد حلمي يعلّق على اعتذاره بمهرجان مالمو

GMT 11:32 2025 السبت ,03 أيار / مايو

فخري كريم: الأرض بتتكلم كردي

GMT 11:37 2025 السبت ,03 أيار / مايو

حتى اليوم العالمي لحرية الصحافة طنشوه!!

GMT 14:16 2025 السبت ,03 أيار / مايو

الدولار يتجه لثالث مكاسب أسبوعية

GMT 01:43 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

مفكرة القرية: بغلان حزينان

GMT 06:02 2025 الأحد ,04 أيار / مايو

زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غرب تكساس

GMT 09:26 2025 السبت ,03 أيار / مايو

مؤلم فى عاصمتين

GMT 05:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

قمة بتوقيت بغداد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab