نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان
آخر تحديث GMT23:58:37
 العرب اليوم -

نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان

رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - العرب اليوم

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، إنه أصدر تعليمات بشأن “مشروع خاص” للقضاء على تهديد الطائرات المسيرة لـ”حزب الله”، مضيفا أن الأمر “سيستغرق وقتا”. وهذه المرة الثانية خلال الـ24 ساعة الأخيرة التي يتطرق خلالها نتنياهو لتهديدات مسيرات “حزب الله” التي تستهدف بشكل متواصل قوات الجيش الإسرائيلي بجنوب لبنان.

ويواجه الجيش الإسرائيلي تهديدا متصاعدا في جنوب لبنان، جراء مسيرات “حزب الله” الموجهة بالألياف الضوئية، التي يمكن وصفها بـ”الشبحية”، لكونها منخفضة البصمة وصعبة الرصد.

ووفق ما أفاد به المراسل العسكري بموقع “واللا” العبري أمير بوحبوط، في تقرير الثلاثاء، تعمل المسيرات الموجهة بالألياف الضوئية، المعروفة أيضا بـ”السلكية”، عبر اتصال فعلي بخيط ألياف ضوئية رفيع ينفلت تدريجيا من بكرة مثبتة عليها أثناء الطيران، ما يتيح نقل الأوامر والصورة مباشرة عبر هذا الخيط، بدل موجات الراديو القابلة للتشويش.

وأمام هذا التحدي للجيش الإسرائيلي، قال نتنياهو في كلمة مصورة بثتها صحيفة “يديعوت أحرونوت” الخاصة: “أصدرت تعليمات بشأن مشروع خاص للقضاء على تهديد الطائرات المسيرة، وسيستغرق الأمر وقتا، لكننا سنقضي عليه أيضا”، دون تفاصيل بشأن المشروع.

وزعم أن قوات الجيش “تواصل إلحاق أضرار كبيرة بحزب الله”، مشددا على أن “هذه الأنشطة من المتوقع أن تستمر، بل وقد تتصاعد”.
وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيانين منفصلين، استهداف قواته بجنوب لبنان بمسيرات مفخخة أطلقها “حزب الله”، زاعما أنها انفجرت بجوارها دون وقوع إصابات.

ومساء الاثنين أقر نتنياهو بأن صواريخ ومسيرات حزب الله تمثل “تهديدين رئيسيين” لإسرائيل، داعيا قادة الجيش إلى حلها.
وفي 17 أبريل/ نيسان الجاري، بدأت هدنة لمدة عشرة أيام في لبنان، ثم جرى تمديدها حتى 17 مايو/ أيار المقبل، لكن إسرائيل تخرقها يوميا، عبر قصف خلّف شهداء وجرحى، فضلا عن تفجير واسع لمنازل بعشرات القرى بجنوبي لبنان.

وبدأت إسرائيل في 2 مارس/آذار الماضي عدوانا على لبنان، خلّف 2534 شهيدا، و7863 جريحا وأكثر من 1.6 مليون نازح، أي خُمس السكان، حسب أحدث معطيات رسمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

نتنياهو يؤكد تنسيقاً كاملاً مع ترامب للضغط على إيران

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان



GMT 20:11 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

أسباب الشعور بالتعب رغم شرب القهوة

GMT 06:50 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

النَّووي السّعودي والأسئلة الصَّعبة

GMT 06:59 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

ناس من راس بيروت

GMT 07:12 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

النظام الإيراني... على طريقة صدّام

GMT 20:02 2026 السبت ,25 تموز / يوليو

قصف حوثي يستهدف المجمع القضائي في تعز

GMT 09:36 2026 الأحد ,26 تموز / يوليو

5 نباتات صيفية تصمد أمام أشعة الشمس الحارقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab