«جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف
آخر تحديث GMT07:52:17
 العرب اليوم -

«جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف

شركة صناعة السيارات الفارهة «جاغوار لاند روفر»
لندن - العرب اليوم

أعلنت شركة صناعة السيارات الفارهة «جاغوار لاند روفر» الموجودة في بريطانيا والمملوكة لمجموعة «تاتا غروب» الهندية، اعتزامها شطب 4500 وظيفة من قوة عملها العالمية، في إطار خطة طويلة المدى لتبسيط هيكل نشاطها.

وذكرت الشركة أن شطب الوظائف سيأتي في المرحلة التالية من «خطة هيكلة كبرى لوضع أسس نمو مستدام للربحية على المدى الطويل».

وتأتي عملية شطب الوظائف الجديدة بعد أن كانت الشركة قد شطبت في العام الماضي 1500 وظيفة.

ومن المتوقع أن يكون الجزء الأكبر من شطب الوظائف في منطقة ويست ميدلاندز ببريطانيا؛ حيث قالت الشركة إنها ستزيد استثماراتها في تطوير وإنتاج السيارات الكهربائية، وفي مركز إنتاج المحركات بمدينة وولفرهامبتون، وفي مركز مجاور لإنتاج البطاريات.

وأفاد رالف سبيث، الرئيس التنفيذي للشركة، بأن هذه الخطوة الحاسمة ستساعد الشركة «في ضمان نمو مرن طويل المدى، في الوقت الذي تنفذ فيه (جاغوار لاند روفر) إجراءات تقليل الإنفاق وتحسين الأرباح».

وأضاف رئيس الشركة أن «هذا سيحمي مستقبلنا ويتيح لنا استمرار الاستثمار في برنامج تطوير سيارات ذاتية القيادة، والمتصلة بالإنترنت، والكهربائية».

وكانت الشركة قد تضررت بشدة من تراجع الطلب على السيارات التي تعمل بالديزل (السولار) وتراجع المبيعات في الصين، وهي أكبر أسواقها في العالم.

وأوضح ديس كوين من نقابة «يونايت» العمالية التي تضم كثيراً من عمال «جاغوار لاند روفر»، أن «فشل الحكومة في التعامل مع ملف الخروج من الاتحاد الأوروبي، والغموض الاقتصادي، وقرار الحكومة وقف استخدام الديزل» ساهم في المشكلات التي تعاني منها الشركة.

وأضاف ديس أن احتمالات خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في مارس (آذار) المقبل دون التوصل إلى اتفاق لتنظيم العلاقات بين الجانبين، أضرّ بثقة المستهلكين.

ومن المقرر أن تضغط النقابة على الشركة للحفاظ على الوظائف، كما حثّتها على الاعتماد على الخروج الاختياري لتقليص عدد العمال.

وقد يهمك أيضًا:

"الاتحاد" يدين الحكم الصادر ضد اثنين من الصحافيين

أكبر استطلاع منذ استفتاء 2016 يظهر أن غالبية البريطانيين يدعمون تصويتاً ثان

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف «جاغوار لاند روفر» تعتزم تسريح 4500 موظف



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:29 2025 الجمعة ,16 أيار / مايو

لماذا سعت السعودية لرفع العقوبات؟

GMT 06:22 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

أخذ العلم بالتوازن الجديد في المنطقة

GMT 00:51 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 06:09 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

السعودية وأميركا... فرص العصر الذهبي

GMT 12:04 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

زلزال بقوة 6.4 درجة على مقياس ريختر يضرب تونجا

GMT 06:17 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

حقاً للتاريخ

GMT 06:19 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

نكبات مستمرة والإبادة تتوسع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab