لوسيل تحصل على شهادة الأيزو في السلامة والصحة المهنية
آخر تحديث GMT05:29:26
 العرب اليوم -

"لوسيل" تحصل على شهادة الأيزو في السلامة والصحة المهنية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "لوسيل" تحصل على شهادة الأيزو في السلامة والصحة المهنية

شركة لوسيل للتطوير العقاري
الدوحة_ قنا

حصلت شركة لوسيل للتطوير العقاري من المعهد البريطاني للمعايير، على شهادة الأيزو 18001 في التطابق مع مواصفات السلامة والصحة المهنية، تقديراً لجهودها وبرامجها في مجال السلامة والصحة المهنية بين آلاف العمال الذين يعملون في مختلف أرجاء مشروع مدينة لوسيل. 

وتعتبر الأيزو 18001 شهادة دولية لقياس مدى تطابق الجهات والهيئات المختلفة مع المعايير العالمية للسلامة والصحة المهنية، حيث تقوم على قياس مدى تخطيط لوسيل لتحديد المخاطر والإجراءات المتبعة للحد منها. 

ويضاف إلى ذلك برامج التطوير التي تتبعها إدارة الأمن والسلامة لتطوير برامج المتابعة والقياس للمخاطر المحتملة وتدريب وتوعية العاملين بالتعامل مع تلك المخاطر في حال حدوثها، وقياس خطط الاستعداد للطوارئ وردود الفعل عند حدوثها، ومدى التوافق مع القواعد والقوانين الخاصة بأمن وسلامة العاملين والمنشآت سواء المحلية أو الإقليمية أو الدولية. وقال المهندس عيسى محمد علي كلداري الرئيس التنفيذي لشركة لوسيل للتطوير العقاري إن الاهتمام بالصحة والسلامة المهنية أحد أهم أولويات شركة لوسيل، وهو ما انعكس على تحقيق آلاف ساعات العمل دون إصابات تذكر. 

ولفت إلى أن لوسيل تتبع برامج صارمة لتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة من أجل بناء مدينة المستقبل، بما يتوافق مع رؤية قطر الوطنية 2030، مضيفا "تتويجنا بشهادة الأيزو 18001 نعتبره خطوة في سبيل تحقيق رؤية ورسالة لوسيل، حيث يتم إلزام كافة المطورين والمقاولين العاملين في مناطق لوسيل بتطبيق أعلى معايير الأمن والسلامة". من جانبه، أشار المهندس وليد الخال فخرو، مدير إدارة الصحة والسلامة والأمن والبيئة والمساعدات اللوجيستية والجودة في شركة لوسيل للتطوير العقاري، إلى أن تتويج لوسيل بشهادة الأيزو يضع مسؤولية كبيرة تجاه تطوير الإجراءات المتبعة في مجال الصحة والسلامة المهنية في لوسيل وتحديثها باستمرار. 

ونوه إلى أن من مزايا الحصول على تلك الشهادة، المتابعة الدورية المحايدة من جهات عالمية لتطبيق المواصفة والتوافق مع المعايير العالمية في مجالها، مضيفا أن برامج لوسيل في تشجيع المطورين والمقاولين على اتباع معايير الأمن والسلامة متعددة حيث "تقوم شركة لوسيل بتكريم المقاولين الذين ينجزون 5 ملايين، و10 ملايين، و 15 مليون ساعة عمل بدون إصابات، وتقدم حوافز مختلفة تقديراً لحفاظهم على صحة وسلامة العمال". ي
ذكر أن شركة لوسيل تتخذ منذ تأسيسها عام 2008 كافة التدابير الوقائية للحفاظ على سلامة العمال من أخطار العمل المعروفة في مثل هذه المشاريع، كما أعدت برنامجا متكاملا حول الصحة والسلامة المهنية لحماية العنصر البشري من الإصابات الناجمة عن مخاطر بيئة العمل وذلك بمنع تعرضهم للحوادث والإصابات والأمراض المهنية.
 
وتنظم شركة لوسيل العديد من الفعاليات المتخصصة في مجال الصحة والسلامة المهنية منها ملتقى "الصحة والسلامة والأمن والبيئة"، الذي ضم عدداً من أبرز خبراء ودعاة الحفاظ على الصحة والسلامة والبيئة في قطر، ليجسد منبراً لصناعة الصحة والسلامة والأمن والبيئة المتنامية. وتعتمد إدارة الصحة والسلامة والأمن والبيئة والمساعدات اللوجيستية والجودة بشركة لوسيل، سياسة السلامة المهنية باعتبارها أولوية قصوى، وهو ما يعكسه السجل الحافل لشركة لوسيل في مراعاة معايير السلامة والصحة في مكان العمل، بالإضافة إلى الحد من الكوارث والإصابات والأمراض في مكان العمل. 

وقد تأسست شـركة لوسيل للتطوير العقاري لتسخير الجهود لأعمال التطوير والتشييد والإدارة الدائمة للعمليات في مشروع مدينة لوسيل، كما يهدف تأسيس الشـركة الجديدة إلى تكريس العلاقات بين المساهمين والشركاء الرئيسيين في مشروع لوسيل بمن فيهم المستثمرون وشركاء التطوير. ويُعد مشروع لوسيل التابع للديار القطرية واحداً من أكبر مشروعات التطوير العمراني في العالم، إذ يحتضن هذا المشروع مدينة سكنية متكاملة تمتد على مساحة تزيد على 38 كيلومتراً مربعاً في بقعة حيوية في دولة قطـر وتضم ما يزيد على 200 ألف نسمة، و170 ألف فرصة عمل. كما سيتم الترحيب بأكثر من 80 ألف زائر بما توفره من فرص سكنية وتجارية هائلة، بخلاف المرافق الفاخرة التي تلبي جميع احتياجات روادها وقاطنيها، بدءا بالمدارس والمستشفيات ومرورا بمراكز الترفيه والتسلية والمراكز الصحية والطبية ووصولا إلى مراكز التسوق والتجمع الكبيرة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لوسيل تحصل على شهادة الأيزو في السلامة والصحة المهنية لوسيل تحصل على شهادة الأيزو في السلامة والصحة المهنية



GMT 17:43 2025 الأربعاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

طيران الإمارات يطلب 8 طائرات إيرباص بـ3.4 مليار دولار

GMT 09:00 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

مبيعات تسلا تتراجع بأكثر من 50% في ألمانيا

GMT 05:10 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

أمازون تستعد لإلغاء 30 ألف وظيفة اعتبارا من الثلاثاء

GMT 04:16 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أرباح نتفليكس تتراجع في الربع الثالث بسبب نزاع ضريبي

بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ العرب اليوم

GMT 00:59 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
 العرب اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 18:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
 العرب اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 00:47 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 23:29 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 08:38 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب ولاية أسام شمال شرق الهند

GMT 14:49 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حذف صورة مهينة لمادورو من حساب ترامب على تروث سوشال

GMT 08:28 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهيدان و5 إصابات جراء انهيار منزل بمخيم المغازي وسط غزة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصر تلغي أكثر الإجراءات إغضابا للمسافرين في مطاراتها

GMT 16:47 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة عن عملية القبض على مادورو في فنزويلا

GMT 08:08 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهداء في عدوان إسرائيلي متواصل على غزة

GMT 06:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال شمالي القدس

GMT 08:42 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

هبوط طائرة اضطراريا في ميونخ بعد ظهور رائحة احتراق داخلها

GMT 08:11 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

وفاة الممثل الكوري الجنوبي آن سونغ كي عن 74 عاما

GMT 08:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مطار سخيبول أمستردام يلغي 450 رحلة جوية بسبب الثلوج والجليد

GMT 15:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab