شركة سعودية تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصرية
آخر تحديث GMT15:54:50
 العرب اليوم -

شركة سعودية تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - شركة سعودية تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصرية

منير فخرى عبد النور
القاهرة ـ أ.ش.أ

أعلن منير فخرى عبد النور، وزير التجارة والصناعة والاستثمار، أن إحدى كبرى الشركات السعودية العاملة فى مجال صناعة الألبان تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصرية خلال المرحلة المقبلة، وذلك من خلال إقامة مزرعة ضخمة لإنتاج منتجات ألبان عالية الجودة إلى جانب إدخال عدد من التكنولوجيات المتقدمة الخاصة بالتصنيع الغذائي لمنتجات الألبان والتي أثبتت نجاحاً منقطع النظير في المملكة العربية السعودية خلال المرحلة الماضية.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير اليوم بالمهندس عبد الرحمن الفضلى الشركة السعودية، والتى تناولت رغبة الشركة فى الاستثمار بمصر والدور الذى يمكن أن تقدمه الحكومة المصرية ممثلة فى وزارة الاستثمار لمساعدة الشركة فى إقامة المشروع فى أقرب وقت ممكن إلى جانب بحث وضع الاستثمارات الحالية للشركة فى مصر.
وقال الوزير إن الحكومة حريصة على تذليل كافة العقبات التى تقف حائلا أمام تدفق الاستثمارات سواء المحلية أو الأجنبية للاستثمار فى مصر ومن بينها الإجراءات البيروقراطية التى تؤثر سلباً على مناخ وبيئة الاستثمار فى السوق المصرية، لافتاً إلى أن الحكومة الحالية لديها إصرار كبير على الانتهاء من اتخاذ كافة القرارات والتدابير اللازمة لخلق المناخ المواتى والجاذب لاستعادة ثقة المستثمرين مرة أخرى فى الاقتصاد المصرى كأحد أهم المقاصد الاستثمارية فى منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا.
وأشار عبد النور إلى أن الوزارة ستقوم وبالتنسيق مع كافة الجهات المعنية ببحث تخصيص قطعة الأرض اللازمة لإقامة المشروع فى أقرب وقت ممكن خاصة، لافتاً إلى أن رغبة الشركة فى هذا التوقيت يؤكد نجاح خطط وسياسة الحكومة فى خلق بيئة استثمارية جاذبة للاستثمار تضمن إعادة مصر مرة أخرى إلي خريطة الاستثمارات العالمية واستعادة ثقة المستثمرين المصريين والعرب والأجانب.
ومن جانبه، أكد المهندس عبد الرحمن الفضلى رئيس مجلس إدارة الشركة، أنها بدأت منذ عام 2009 فى مجال منتجات الألبان والعصائر، حيث قامت الشركة باستثمار أكثر من مليار جنيه مصري منذ عام 2009 وحتى العام الماضي محققة معدل نمو بلغ حوالى 38% سنوياً، كما أتاحت أكثر من 200 فرصة عمل مباشرة، لافتاً إلى أن هذا المشروع المزمع إقامته سيحدث نقلة نوعية فى صناعة منتجات الألبان حيث سيتيح إدخال تكنولوجيات جديدة فى مجال التصنيع الغذائى بصفة عامة ومنتجات الألبان بصفة خاصة، وهو الأمر الذى يسهم فى الارتقاء بتنافسية المنتجات المصرية سواء فى السوق المحلية أو فى الأسواق الخارجية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة سعودية تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصرية شركة سعودية تدرس ضخ استثمارات جديدة في السوق المصرية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab