بروكسل تدعو واشنطن للالتزام بالتجارة المتعددة الأطراف
آخر تحديث GMT14:59:47
 العرب اليوم -

بروكسل تدعو واشنطن للالتزام بالتجارة المتعددة الأطراف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بروكسل تدعو واشنطن للالتزام بالتجارة المتعددة الأطراف

المفوضة الأوروبية لشؤون التجارة
بروكسل – العرب اليوم

أعلنت المفوضة الأوروبية لشؤون التجارة سيسيليا مالمستروم أن على الولايات المتحدة مواصلة "الالتزام" بالتعددية التجارية، وذلك ردا على الانتقادات التي وجهتها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى منظمة التجارة العالمية.
وصرحت مالمستروم، عند وصولها الى فاليتا في مالطا قبل لقاء لوزراء تجارة الاتحاد الاوروبي، "نحن بحاجة لأن تكون الولايات المتحدة ناشطة على الساحة المتعددة الاطراف، نحن بحاجة إلى التزامها".

وكان الرئيس الأميركي أعلن مرارا أن توقيع عقود ثنائية أفضل لبلاده من خضوعها لقيود نظام متعدد الأطراف. وتوجه إدارته انتقادات شديدة الى منظمة التجارة العالمية الهيئة المكلفة تسوية الخلافات التجارية بين الدول.

وكان ترمب اعتبر خلال حملته الرئاسية هذه الهيئة "كارثية" وألمح إلى إمكان انسحاب بلاده إذا لم تتمكن واشنطن من إعادة التفاوض حول بعض الاتفاقات المتعلقة خصوصا بالرسوم الجمركية.
وفي هذا السياق، أقرت مالمستروم بأن "بعض الإشارات تثير القلق"، لكنها دعت إلى الصبر فقد ثبت مجلس الشيوخ الأميركي وزير التجارة الأميركي الملياردير ويلبور روس للتو في منصبه.

ومن المقرر أن يبحث الاجتماع غير الرسمي لوزراء تجارة الاتحاد الأوروبي في مستقبل السياسة التجارية للاتحاد الأوروبي "على ضوء السياسة التجارية التي يمكن أن تنتهجها الإدارة الأميركية".
من جهته، شدد وزير الخارجية والتجارة البلجيكي ديدييه ريندرز على دعمه لمنظمة التجارة العالمية، لافتاً إلى أن المحادثات مع الولايات المتحدة "لا تزال ممكنة" لكنها ستكون "صعبة جدا".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بروكسل تدعو واشنطن للالتزام بالتجارة المتعددة الأطراف بروكسل تدعو واشنطن للالتزام بالتجارة المتعددة الأطراف



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab