تحسن العجز التجاري الأميركي بشكل طفيف في آذار الماضي
آخر تحديث GMT20:58:00
 العرب اليوم -

تحسن العجز التجاري الأميركي بشكل طفيف في آذار الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تحسن العجز التجاري الأميركي بشكل طفيف في آذار الماضي

العجز التجاري الأميركي
القاهرة - سهام أحمد

أظهرت بيانات حكومية، الخميس، أن العجز التجاري الأميركي تقلص بشكل طفيف في مارس/آذار، في ظل انخفاض واسع النطاق في الواردات والصادرات، وقالت وزارة التجارة الأميركية، إن العجز التجاري تقلص 0.1 في المائة إلى 43.7 مليار دولار.

وجرى تعديل العجز التجاري لشهر فبراير/شباط، بالزيادة إلى 43.8 مليار دولار من 43.6 مليار دولار، وكان اقتصاديون استطلعت "رويترز" آراءهم، توقعوا زيادة العجز التجاري إلى 44.5 مليار دولار في مارس، وبأخذ التضخم في الحسبان يكون العجز التجاري قد زاد إلى 60 مليار دولار من 59.94 مليار دولار في فبراير.

وكانت الحكومة، صرحت الأسبوع الماضي إن التجارة لم تؤثر في زيادة سنوية بنسبة 0.7 في المائة في الناتج المحلي الإجمالي للربع الأول من العام، حيث تركز إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على التجارة من أجل تعزيز معدل النمو الاقتصادي السنوي إلى 4%.

وفي مارس، انخفضت صادرات السلع والخدمات 0.9 في المائة إلى 191 مليار دولار، وانخفضت الصادرات إلى الصين 1.8%، وزادت إلى المكسيك وكندا 15.8% و17.9% على الترتيب، وتراجعت واردات السلع والخدمات 0.7 % إلى 234.7 مليار دولار، وزادت قيمة الواردات في الأشهر الأخيرة بفعل ارتفاع أسعار النفط، بينما نمت واردات السلع من الصين 4.4 % إلى 34.2 مليار دولار في مارس بدعم مبيعات الهواتف المحمولة، وارتفع العجز التجاري بين الصين والولايات المتحدة 7 % إلى 24.6 مليار دولار في مارس.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحسن العجز التجاري الأميركي بشكل طفيف في آذار الماضي تحسن العجز التجاري الأميركي بشكل طفيف في آذار الماضي



الكروشيه يسيطر على صيف 2025 ونانسي عجرم والنجمات يتألقن بأناقة عصرية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:22 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

جيش الاحتلال يكثف عملياته العسكرية وسط غزة

GMT 04:17 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

إسرائيل تعترض صاروخًا حوثيًا

GMT 09:48 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

فلسطين المستقلة ومستقبل الأمم المتحدة

GMT 04:26 2025 الخميس ,11 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية بقوة 2.6 تضرب البحر الأبيض المتوسط

GMT 09:32 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

استباحة سوريا.. بلا رادع

GMT 04:31 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 10 سبتمبر/ أيلول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab