المفوضية الأوروبية تُرحب باتفاق حول مكافحة سياسات الإكراه الاقتصادي
آخر تحديث GMT10:57:42
 العرب اليوم -

المفوضية الأوروبية تُرحب باتفاق حول مكافحة سياسات الإكراه الاقتصادي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المفوضية الأوروبية تُرحب باتفاق حول مكافحة سياسات الإكراه الاقتصادي

المفوضية الأوروبية
بروكسل ـ العرب اليوم

رحبت المفوضية الأوروبية اليوم الثلاثاء، باتفاق سياسي جرى بين البرلمان والمجلس الأوروبيين بشأن سبل مكافحة سياسات الإكراه الاقتصادي، والدفاع بشكل أفضل عن مصالح الاتحاد الأوروبي على الساحة العالمية.

وذكرت المفوضية - في بيان صحفي نشرته عبر موقعها الرسمي، اليوم الثلاثاء- أن هذا الاتفاق الجديد سيُمكن الاتحاد الأوروبي من الرد على الإكراه الاقتصادي، وبالتالي الدفاع بشكل أفضل عن مصالحه ومصالح الدول الأعضاء فيه على المسرح العالمي.

وأضاف البيان أن "هذا الاتفاق جاء ليكون بمثابة رادع ضد أي إكراه اقتصادي محتمل.. لأنه في حال حدوثه، فإن إطار الاتفاق الجديد سيكون هيكلًا لجعل الدولة الثالثة توقف الإجراءات القسرية، من خلال الحوار والمشاركة.. ومع ذلك، إذا فشلت المشاركة، فإنها تمنح الاتحاد الأوروبي أيضًا إمكانية الوصول إلى مجموعة واسعة من الإجراءات المضادة الممكنة ضد أي دولة تمارس الإكراه. ويشمل ذلك فرض التعريفات والقيود على التجارة في الخدمات والقيود على الوصول إلى الاستثمار الأجنبي المباشر أو المشتريات العامة".

ويتضمن الاتفاق الذي تم التوصل إليه اليوم إطارًا قانونيًا للاتحاد الأوروبي لمطالبة الدولة الثالثة بإصلاح الضرر الناجم عن إكراهها الاقتصادي. كما يغطي ترتيبات صنع القرار، لا سيما دور المجلس في تحديد ما إذا كان الاتحاد الأوروبي أو دولة عضو هو هدف الإكراه الاقتصادي، وكذلك الأطر الزمنية لعمل الاتحاد الأوروبي بموجب الأداة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

المفوضية الأوروبية تلوّح بـإجراءات ضد الجزائر في حال استمرار وقف تجارتها مع إسبانيا ينتهك اتفاقية الشراكة مع بروكسل

 

زيلينسكى ورئيسة المفوضية الأوروبية يدينان الهجمات الصاروخية الروسية

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المفوضية الأوروبية تُرحب باتفاق حول مكافحة سياسات الإكراه الاقتصادي المفوضية الأوروبية تُرحب باتفاق حول مكافحة سياسات الإكراه الاقتصادي



نوال الزغبي تتألق بصيحات الموضة الحديثة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة
 العرب اليوم - إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 06:36 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

تأسيس لم يكتمل!

GMT 17:56 2025 السبت ,23 آب / أغسطس

"مرسيدس بنز" تستدعي 3749 سيارة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab