إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2
آخر تحديث GMT08:44:27
 العرب اليوم -

إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2 %

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2 %

إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2 %
روما - العرب اليوم

أكد مسؤول إيطالي رفيع المستوى أن حكومة بلاده الجديدة تستهدف تحقيق نمو اقتصادي بمعدل 0.5% من إجمالي الناتج المحلي، خلال العام المقبل مع عجز يتراوح بين 2 و2.1% من إجمالي الناتج المحلي.

ونقلت وكالة «بلومبرغ» للأنباء، أمس، عن المسؤول الذي رفض الكشف عن هويته، القول إن وزير المالية روبرتو غولتيري الذي يضع إطار موازنة العام المالي الجديد، بدأ وضع تصوراته للموازنة على أساس توقعات اقتصادية محافظة ولم يضع الإجراءات التوسعية الاقتصادية في الحساب.

يُذكر أن التوقعات تشير إلى تسجيل الاقتصاد الإيطالي خلال العام الحالي أسوأ أداء اقتصادي بين دول مجموعة السبع الكبرى. ومن دون الإجراءات التوسعية، فإن معدل النمو المتوقع للاقتصاد الإيطالي خلال العام المقبل لا يتجاوز 0.2%، حسب المسؤول، وهو ما يقل عن توقعات منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية المنشورة في وقت سابق من الشهر الحالي وكانت 0.4% من إجمالي الناتج المحلي.

في الوقت نفسه فإن رئيس الوزراء جوزيب كونتي الذي يقود الحكومة المشكّلة حديثاً مع حركة «خمس نجوم» الشعبوية والحزب الديمقراطي، سيحتاج إلى خفض الإنفاق العام بمقدار 23 مليار يورو (25.3 مليار دولار) أو تحقيق إيرادات إضافية بنفس القيمة، لتنفيذ تعهده بعدم زيادة ضريبة المبيعات بشكل تلقائي.

يُذكر أن كونتي يسعى إلى علاقات أفضل مع المفوضية الأوروبية وتجنب الدخول في خلاف معها بشأن الإنفاق العام للحكومة الإيطالية كما كان الحال مع الحكومة السابقة.

قد يهمك أيضًا

الاستفتاء الإيطالي ضدَّ مشروع إصلاحات الحكومة يضع المصارف في مأزق

الحكومة الإيطالية تصرُّ على تطبيق خطط الموازنة رغم الانتقادات الداخلية والخارجية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2 إيطاليا تستهدف خفض عجز موازنة العام المقبل إلى 2



الملكات والأميرات والسيدات الأوائل يتألقن في أسبوع من الإطلالات الملوكية

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:25 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

ما كان خيالًا أصبح واقعًا!!

GMT 09:52 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

العمى وعدّاد القتلى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab