ارتفاع الجمارك على 500 سلعة مستوردة في الجمهورية المصرية
آخر تحديث GMT10:57:35
 العرب اليوم -

ارتفاع الجمارك على 500 سلعة مستوردة في الجمهورية المصرية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع الجمارك على 500 سلعة مستوردة في الجمهورية المصرية

ارتفاع الجمارك على 500 سلعة مستوردة
القاهرة ـ أ ش أ


رفعت مصر الأحد التعريفة الجمركية على نحو 500 سلعة مستوردة بنسب تتراوح بين 10و40%، حيث شملت هذه السلع بعض الفواكه التي تم رفع التعريفة الجمركية لها من 30 إلى 40 % مثل الأناناس والموز والعنب الطازج والمجفف والتفاح والكمثرى والبرقوق والكيوي والمشمش.

كما تم رفع الجمارك على أغذية الحيوانات الأليفة المهيأة للبيع بالتجزئة بنحو 40 %، كما تم رفع الجمارك على المكسرات بنسبة 20 % ومستحضرات التجميل بنسبة بلغت 40 %. وتضمن القرار الملبوسات مثل البدل والملابس للسيدات والأطفال والبنات وأغطية الرأس بنسبة 40 %، والمفروشات بنسبة 35 %، وبعض الأجهزة الكهربائية مثل أجهزة الاستقبال والديكودر بنسبة 10 %، فضلا عن المكاوي الكهربائية وأفران الطبخ والمواقد والشويات والمحامص وأجهزة إعداد القهوة بنسبة 40 %.

ورفع القرار الجمارك على الأثاث المعدني والخشبي المستورد مثل المكاتب والمطابخ وغرف النوم والمقاعد بنسبة 40 %، وأقلام الرصاص والحبر والجاف بنسبة 40 %.

ويأتي هذا القرار ضمن سياسة تتبعها الدولة خلال الشهور الأخيرة للحد من الواردات غير الضرورية في ظل أزمة تعانيها البلاد في توفير العملة الصعبة، خاصة بعد بلوغ واردات مصر من الخارج نحو ثلاثة أضعاف صادراتها، حيث بلغت وراداتها في العام الماضي 60.8 مليار دولار مقابل صادرات بقيمة 22 مليارا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الجمارك على 500 سلعة مستوردة في الجمهورية المصرية ارتفاع الجمارك على 500 سلعة مستوردة في الجمهورية المصرية



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab