مصر تخطط لاقتراض 25 مليار دولار في كانون الثاني
آخر تحديث GMT16:44:29
 العرب اليوم -

مصر تخطط لاقتراض 2.5 مليار دولار في كانون الثاني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تخطط لاقتراض 2.5 مليار دولار في كانون الثاني

مصر تطرح سندات دولية بقيمة تتراوح بين 2 و2.5 مليار دولار في يناير/كانون الثاني المقبل.
القاهرة ـ العرب اليوم

 قال وزير المالية المصري، عمرو الجارحي الاثنين 28 نوفمبر/تشرين الثاني، إن بلاده تستهدف طرح سندات دولية بقيمة تتراوح بين 2 و2.5 مليار دولار في يناير/كانون الثاني المقبل.

وفي مؤتمر صحفي عقد في القاهرة، قال الجارحي إن الحكومة المصرية تعتزم طرح شريحة ثانية من السندات الدولية بنفس القيمة تقريبا خلال النصف الثاني من العام 2017.

وكان مقررا طرح الشريحة الأولى من هذه السندات الدولية خلال نوفمبر/تشرين الثاني الجاري، إلا أن نتائج الانتخابات الأمريكية وتأثيرها على أسواق السندات العالمية تسببت في قرار التأجيل، حسب الوزير المصري.

وتلجأ الحكومات إلى السندات لتغطية العجز المالي، أو سداد ما عليها من ديون قصيرة الأجل، أو لتنفيذ ما لديها من مشاريع تنموية. وتستهدف وزارة المالية المصرية عجزا في الميزانية بين 8.5% و9.5% من الناتج المحلي الإجمالي في السنة المالية 2017-2018، انخفاضا من 12.2% في السنة المالية 2015-2016.

يشار هنا إلى أن صندوق النقد الدولي وافق على منح مصر قرضا بقيمة 12 مليار دولار، وصرف الشريحة الأولى بقيمة 2.75 مليار دولار في نوفمبر/تشرين الثاني الجاري.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تخطط لاقتراض 25 مليار دولار في كانون الثاني مصر تخطط لاقتراض 25 مليار دولار في كانون الثاني



الجرأة تلتقي بالكلاسيكية النجمات يتألقن بتصاميم تحاكي الأنوثة والفخامة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:10 2025 الجمعة ,12 أيلول / سبتمبر

أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى
 العرب اليوم - أفضل 10 جزر في المالديف لعطلة شاطئية لا تُنسى

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab