مصر تعلن دخولها إلى عصر الغاز الطبيعي
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

مصر تعلن دخولها إلى "عصر الغاز الطبيعي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تعلن دخولها إلى "عصر الغاز الطبيعي"

عصر الغاز الطبيعي
القاهرة_ العرب اليوم

 أعلنت الحكومة المصرية عن دخول البلاد إلى "عصر الغاز الطبيعي"، حيث بلغ استهلاك هذه الموارد في 2019/2020 في مصر، 59.6 مليار متر مكعب بزيادة 8% خلال السنوات الـ3 الماضية.

وقالت الحكومة المصرية، في تقرير أصدرته اليوم الأحد تحت عنوان "مصر تدخل عصر الغاز الطبيعي"، إن البلاد حققت طفرة في إنتاجه ما يعزز مكانتها على خريطة الطاقة العالمية.

وقال التقرير: "ساهمت الرؤية الاستراتيجية للدولة في حدوث تطور سريع وضخم في صناعة البترول والغاز المصرية، مما أدى إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز الطبيعي والاتجاه إلى التصدير بفضل تطوير البنية التحتية القوية وتشجيع الاستثمار في مجال استكشافات الغاز".

وأضاف: "تمضي خطط الدولة الطموحة وغير المسبوقة في التوسع في استخدام الغاز الطبيعي على حساب مصادر الطاقة الأخرى، حتى تحقق الاستفادة الأمثل اقتصاديا من ثروات مصر الطبيعية وتعظم القيمة المضافة منها، ما ينعكس في نهاية المطاف على دعم الاقتصاد القومي وتوفير النقد الأجنبي وترشيد النفقات للدولة والمواطن، فضلا عن الإسهام بفعالية في الحفاظ على البيئة وتقليل تلوث الهواء والانبعاثات الضارة".

وأوضح التقرير أن "مصر حققت زيادة في استهلاك الغاز الطبيعي على حساب مصادر الطاقة البديلة الأكثر تكلفة وتلويثا (البنزين والسولار) خلال 3 سنوات، حيث بلغت نسبة الزيادة في استهلاكها نحو 8%، لتصل إلى 59.6 مليار متر مكعب عام 2019/2020 مقارنة بـ 55.2 مليار متر مكعب عام 2016/2017".

وأفاد التقرير بـ"زيادة المتوسط الشهري لمبيعات الغاز الطبيعي المضغوط للسيارات بنسبة 54.8%، لتصل إلى47.2 مليون متر مكعب عام 2019/2020، مقارنة بـ 30.5 مليون متر مكعب عام 2016/2017".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الكرملين ينتقد التدابير الأمريكية ضد "السيل الشمالي-2"

"الفاتح" تبدأ التنقيب في البحر الأسود

arabstoday
المصدر :

Wakalat | وكالات

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تعلن دخولها إلى عصر الغاز الطبيعي مصر تعلن دخولها إلى عصر الغاز الطبيعي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab