جمارك دبي توفر 280 مليون درهم عبر 18 ابتكارا نوعيا
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

جمارك دبي توفر 280 مليون درهم عبر 18 ابتكارا نوعيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمارك دبي توفر 280 مليون درهم عبر 18 ابتكارا نوعيا

دبي
دبي- العرب اليوم

كشفت جمارك دبي عن توفير 280 مليون درهم على الدائرة و 5.2 مليون درهم على المتعاملين عبر 18 ابتكاراً نوعياً معتمدا من قبل المعهد العالمي للابتكار بالولايات المتحدة الأمريكية .

وتعتمد الدائرة آلية ومنهجية واضحة يتم من خلالها تقييم الفرص الابتكارية من خلال معايير محددة ودراستها وبناء النماذج الأولية لها وإطلاق نسخ تجريبية لقياس مدى نجاحها وقبولها ومن ثم إدراجها ضمن خطة التطوير لتطبيقها بالكامل.

وتتبع جمارك دبي منهجا علميا في البحث والتطوير و حل التحديات للارتقاء لأعلى مستوى ممكن ،حيث يتم قياس مدى فعالية الحل من خلال نظريات علمية وعملية مثبتة وقد تم تدريب أكثر من 500 موظف في الدائرة على دورات تخصصية في مجال الابتكار ونشر7 أبحاث علمية في مجلات ومؤتمرات عالمية بالإضافة إلى 3 كتب تتضمن مسرعات الابتكار لتطبيق المشاريع الابتكارية في جمارك دبي و ممارسة إدارة العائد من المشاريع الابتكارية .. وتمتلك الدائرة تسجيل 40 أصول ملكية فكرية للابتكارات والتي تتضمن علامات تجارية وحقوق نشر وبراءات اختراع وتصاميم صناعية.. ومن هذه الابتكارات المعتمدة من قبل المعهد العالمي للابتكار التي ساهمت في تحقيق هذه الوفورات منصة التجارة الإلكترونية عبر الحدود باستخدام تقنية البلوك تشين وتطبيق "المنسق" ومساحة العمل الذكية والتدقيق الجمركي باستخدام تقنية الروبوت والذكاء الاصطناعي وغيرها من التقنيات.

و ذكر حسام جمعة محمد مدير إدارة ابتكار الخدمات قائد فريق الابتكار في جمارك دبي ان خطة جمارك دبي في دعم الابتكار والمبتكرين تنطلق من رؤية حكومة دبي بالعمل على تحفيز الإبداع والابتكار في المجتمع لتعزيز ما تحقق من إنجازات في مسيرة التنمية الاقتصادية الشاملة والمستدامة في الدولة وترسيخ مكانة دولة الامارات وإمارة دبي على خارطة الابتكار العالمية حيث أبرمت الدائرة العديد من الشراكات مع الجامعات في مجال البحوث والتطوير والابتكار مثل جامعة دبي والجامعة البريطانية و جامعة روتشستر بالإضافة إلى اتفاقية تعاون مشترك مع المعهد العالمي للابتكار أيضا لديها مشاركات واسعة في مؤتمرات عالمية مثل مؤتمر الابتكار الذي تم عقده في مدينة فاكوكا عاصمة الابتكار في اليابان و المؤتمر الدولي حول الهياكل الموازية والخوارزميات والبرمجة.

أخبار تهمك أيضا

جمارك دبي تعزز التعاون مع الشركات اليابانية ضمن مبادرة "ارتباط"

جمارك دبي تدشّن جهازًا للتفتيش بتقنية الذكاء الاصطناعي

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمارك دبي توفر 280 مليون درهم عبر 18 ابتكارا نوعيا جمارك دبي توفر 280 مليون درهم عبر 18 ابتكارا نوعيا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»

GMT 15:43 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

وحدات وانفصالات ومراجعات في المشرق!

GMT 04:48 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

كتالوج وليد الحلفاوى!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab