ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي في السعودية بنسبة 246
آخر تحديث GMT20:12:26
 العرب اليوم -

ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي في السعودية بنسبة 2.46%

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي في السعودية بنسبة 2.46%

الهيئة العامة للإحصاء
الرياض - العرب اليوم

حقق الناتج المحلي الإجمالي في السعودية ارتفاعًا في قيمته، بالأسعار الجارية، خلال الربع الثاني من عام 2017، بنسبة 2.46%، مقارنة بما كان عليه في الفترة نفسها من العام الماضي، وفقًا لما أعلنته الهيئة العامة للإحصاء عبر موقعها الإلكتروني، السبت، والتي أكدت انخفاض قيمته بالأسعار الحقيقية بنسبة 1.03%. وشهد القطاع الحكومي في المملكة، خلال الربع الثاني من عام 2017، ارتفاعًا في قيمة ناتجه المحلي الإجمالي تقدر نسبته بـ1.59 % بالأسعار الجارية، و0.99 % بالأسعار الحقيقية، مقارنة بالربع الثاني من 2016.

كما ارتفعت قيمة ناتج القطاع الخاص، كأحد القطاعات التنظيمية للناتج المحلي، خلال الربع الثاني من عام 2017، بنسبة 0.44 % بالأسعار الجارية، و0.38 % بالأسعار الحقيقية، مقارنة بما كانت عليه في الفترة نفسها من 2016. وحقق القطاع النفطي ارتفاعًا في قيمة ناتجه المحلي الإجمالي تقدر نسبته بـ10.05 % بالأسعار الجارية، بينما شهد انخفاضا بنسبة 1.76 % بالأسعار الحقيقية، وذلك بالمقارنة مع ما كان عليه في الفترة نفسها من 2016. ويذكر أن مؤشرات الناتج المحلي الإجمالي هي تقديرات للناتج المحلي الإجمالي، ربع سنوية، بالأسعار الجارية والثابتة، تُظهر أوجه الإنفاق على الناتج المحلي الإجمالي، وتقيس مساهمة الأنشطة الاقتصادية والقطاعات التنظيمية المختلفة فيه.

وتهدف الهيئة من نشر المؤشرات بشكل منتظم إلى توفير تقديرات حديثة ربع سنوية عن الناتج المحلي الإجمالي، ومساهمة الأنشطة الاقتصادية والقطاعات التنظيمية المختلفة فيه، وتوفير مؤشرات اقتصادية حديثة كمعدلات نمو الناتج المحلي الإجمالي، والمساهمات النسبية للأنشطة الاقتصادية والقطاعات التنظيمية المختلفة، وتقديم كل هذه البيانات لدعم متخذي القرار وراسمي السياسات في مختلف مجالات التنمية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي في السعودية بنسبة 246 ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي في السعودية بنسبة 246



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 15:22 2025 الأحد ,18 أيار / مايو

لماذا ترفع العقوبات عن دمشق؟

GMT 00:26 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

غوتيريش يطالب بوقف إطلاق نار دائم في غزة

GMT 01:31 2025 الإثنين ,19 أيار / مايو

25 قتيلاً في عواصف عنيفة في أميركا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab