اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة
آخر تحديث GMT09:05:42
 العرب اليوم -

اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة

رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية
الاسكندرية - أ ش أ

أكد رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية أحمد الوكيل ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة وعدم فرض ضرائب بشكل فجائي مع عدم تطبيق سياسيات انكماشية تؤدي إلى تحجيم الطلب.

وأشار الوكيل - خلال المؤتمر الذي عقده الاتحاد لمناقشة آليات قانون القيمة المضافة الذي نظمته غرفة الإسكندرية بحضور عمرو المنير نائب وزير المالية للسياسات الضريبية - إلى ضرورة التعاون لخلق مفاهيم جديدة في التطبيق فيما يخص الضرائب بأشكالها في المرحلة القادمة .

وأضاف أنه لابد من إعداد مفاهيم ضريبية جديدة أساسها إعادة الثقة بين الممول والمصلحة خلال المرحلة القادمة وتحديث التجارة بمفهومها الحقيقي ولابد من وضع سياسيات تفرض التعامل بالفاتورة، منوها إلى أن الاتحاد قام بإرسال ملاحظاته حول قانون القيمة المضافة إلى وزارة المالية وإلى لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب والتي تم الأخذ بأغلبها.

وتابع الوكيل "إننا كإتحاد غرف نسعى إلى إنشاء بورصات سلعية في المحافظات توفر البيانات الحقيقية للإمداد والتداول والأسعار للقضاء على الاحتكار والوسطاء"، مضيفا "لو نجحنا في إنشاء تلك البورصات، سيتم إدراج قطاع كبير من الاقتصاد غير الرسمي، للاقتصاد الرسمي، وذلك من خلال خلق شهادات للسلع المتداولة".

وأكد الوكيل على ضرورة تشديد العقوبة المالية وليس البدنية على التهرب الجمركي والضريبي، لافتا إلى أن الفترة الماضية شهدت فروق كبيرة بين سعر العملة في السوق الرسمي والسوق الموازية، والتي نسعى خلال الفترة المقبلة إلى وضع أسس لحساب تلك الفروق.

ولفت الوكيل إلى ضرورة أن تكون الموازنة العامة للدولة قائمة على برامج تضمن تنفيذ الكثير من البرامج وليس بالشكل القائم على الأهواء والتي يهدر الكثير من الموارد.

وأردف قائلا "نحن كإتحاد غرف نرى حتمية الحصول على قرض صندوق النقد الدولي ولابد من وجود خطاب إعلامي احترافي يعمل على التوعية بأهمية الإصلاح الاقتصادي الذي تقوم به الحكومة بالتعاون مع القطاع الخاص".

وأضاف أنه لابد أن يكون التوجه الاقتصادي الحالي هو التوجه القائم على أليات السوق وتطبيق المادة 27 من الدستور الخاصة بالمقومات الاقتصادية مع الأخذ في الاعتبار عدم الإفراط في السياسات الاقتصادية المرضية لبعض الجهات فى الأجل القصير ومضرة على الأجل الطويل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة اتحاد الغرف التجارية المصرية يؤكد ضرورة وجود سياسية ضريبية واضحة



GMT 11:06 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

أرباح «البنك السعودي الأول» ترتفع 14 % في الربع الثالث

GMT 19:48 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يتعهد بتوفير فرص عمل جديدة لمواجهة البطالة القياسية

GMT 23:56 2025 الثلاثاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

صندوق النقد يعلن توقعاته لسعر صرف الجنيه المصري 2025 و2026

إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:07 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق مع فضل شاكر مستمر واسقاط بعض التهم

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 21:52 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

طقوس صباحية بسيطة لدعم صحة الكبد تشمل احتساء القهوة

GMT 15:33 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الأرجنتين: تصويت مصيري وتدخل أميركي

GMT 15:49 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا الأستاذ وديع

GMT 20:28 2025 الجمعة ,24 تشرين الأول / أكتوبر

منة شلبي تعلن رسميًا زواجها بعد جدل الوثيقة المسربة

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab