أوبك تؤكّد أنّ العالم يحتاج استثمارات نفطية بـ 126 تريليون دولار حتى 2045
آخر تحديث GMT15:25:43
 العرب اليوم -

بعد انتشار وباء "كورونا" في البلاد وتداعياته السلبية

"أوبك" تؤكّد أنّ العالم يحتاج استثمارات نفطية بـ 12.6 تريليون دولار حتى 2045

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "أوبك" تؤكّد أنّ العالم يحتاج استثمارات نفطية بـ 12.6 تريليون دولار حتى 2045

منظمة أوبك
واشنطن - العرب اليوم

قال رئيس الأبحاث في منظمة "أوبك" عايض القحطاني، إن الذي يميز تقرير "أوبك" 2020 الذي صدر الخميس، بشأن مستقبل الطلب طويل الأجل على النفط، هو أن "كورونا" وتداعياتها تدخل في توقعات "أوبك" طويلة الأجل.وقال القحطاني  إن "أوبك" تمدد السقف الزمني لتوقعاتها من عام 2040 إلى 2045، مشيرا إلى أن توقعات أوبك تشير إلى انخفاض الطلب على النفط في 2020 بـ 9.5 مليون برميل يوميا، فيما سيرتفع الطلب على النفط في 2021 بـ 6.6 مليون برميل يوميا.

وذكر أنه فيما يتعلق بالتداعيات الهيكلية طويلة الأجل على أنماط استهلاك النفط، قال القحطاني إن أوبك خفضت نمو الطلب على النفط حتى عام 2040 من 10.5 إلى 9.5 مليون برميل يوميا.وأوضح أن تغيير استراتيجية بعض شركات النفط الدولية قاد تغيير نظرتها للنفط. وذكر أن نحو 8% من الإنتاج عالميا يخرج من الخدمة سنويا بسبب عوامل طبيعية، مشيرا إلى أن أوبك تتوقع انخفاض استثمارات المنبع في النفط هذا العام بـ 30%.

وأوضح أن العالم يحتاج إلى استثمارات نفطية بـ 12.6 تريليون دولار حتى عام 2045 حتى لا تتعرض أسعار النفط إلى هزات كبيرة.وأشار إلى أن العوامل المتغيرة التي قد تؤثر في مستقبل النفط، تتمثل في سياسات المناخ الدولية، وهي من أبرز العوامل المؤثرة في مستقبل النفط، بجانب سرعة دمج تقنيات الطاقة المتجددة والسيارات الكهربائية التي تؤثر في مستقبل النفط.وتوقع أن تنخفض المخزونات النفطية دون معدل السنوات الخمس بداية عام 2021.

وأوضح أن الإنتاج الأميركي تراجع في ضوء كورونا بنحو 3 ملايين برميل يوميا، كما أن انخفاض إنتاج النفط والسوائل من الصخري الأميركي سيتراجع هذا العام بـ 630 ألف برميل يوميا.وأشار إلى أن ذروة النفط الصخري الأميركي عام 2030 عند 15.8 مليون برميل يوميا.

قد يهمك أيضا : 

التزام أعضاء "أوبك بلس" بتخفيضات الإنتاج يُحافظ على مكاسب النفط

 "أوبك+" تضغط من أجل الالتزام بتخفيضات الإنتاج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبك تؤكّد أنّ العالم يحتاج استثمارات نفطية بـ 126 تريليون دولار حتى 2045 أوبك تؤكّد أنّ العالم يحتاج استثمارات نفطية بـ 126 تريليون دولار حتى 2045



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab