الرئيس السابق لـنيسان يُواجه شكوى جديدة
آخر تحديث GMT15:38:22
 العرب اليوم -

أُصيب بـ"الحمّى" جرّاء احتجازه الطويل في أحد سجون طوكيو

الرئيس السابق لـ"نيسان" يُواجه شكوى جديدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرئيس السابق لـ"نيسان" يُواجه شكوى جديدة

الرئيس السابق لـ"نيسان موتورز" كارلوس غصن
طوكيو - العرب اليوم

تداولت وسائل الإعلام الخميس، أنباء تفيد بإصابة الرئيس السابق لشركة "نيسان موتورز" لصناعة السيارات، كارلوس غصن، بالحمى جراء احتجازه الطويل، وتقدّمت لجنة مراقبة الأوراق المالية والبورصات في اليابان، الخميس، بشكوى جنائية ضد غصن والمسؤول التنفيذي المساعد له غريغ كيلي، وشركة "نيسان" على خلفية مزاعم بتزوير أوراق مالية.

واتهمت اللجنة "نيسان" وغصن وكيلي بانتهاك الأدوات المالية لليابان، وقانون أنشطة التداول في البورصة، من خلال خفض قيمة مجمل مكافأته على مدار 3 أعوام حتى مارس/ آذار 2018.
وتقدّمت اللجنة بشكوى في ديسمبر/ كانون الأول ضد غصن وكيلي وشركة "نيسان"، على خلفية تقديم تقرير يتضمّن قيمة لراتبه أقل مما حصل عليه على مدار 5 أعوام حتى عام 2015، وأوقف غصن في 19 نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي للاشتباه في تعمده تقليل قيمة راتبه الحقيقي بواقع 5 مليارات ين (44 مليون دولار) في فترة الأعوام الخمسة، وتم توجيه تهم جديدة لغصن في الحادي والعشرين من ديسمبر/ كانون الأول الماضي، تتعلق بنقل خسائر تكبّدها في استثمارات شخصية تقدّر بـ1.8 مليارات ين لحساب شركة "نيسان" عام 2008.

ووافقت المحكمة عشية العام الجديد على طلب ممثل الادعاء في طوكيو، احتجاز غصن لمدة 10 أيام أخرى حتى الجمعة، ومن المحتمل أن تمدد المحكمة فترة الاحتجاز، ورفضت محكمة يابانية الأربعاء، طلب محامي غصن إنهاء فترة احتجازه عقب اعتقاله، ويأتي هذا الحكم بعد يوم من دفع غصن ببراءته من اتهامات ارتكاب المخالفات المالية الموجهة إليه خلال جلسة استماع.
وأصيب غصن بالحمى، وذلك بعد أكثر من شهر في السجن بالعاصمة اليابانية طوكيو، مما دفع السلطات إلى إيقاف التحقيقات معه، ونقلت وكالة "بلومبرغ" للأنباء عن موتوناري أوتسورو، محامي غصن، القول، إن طبيبا يتابع حالة غصن، 64 عاما، بعدما تعرض الأخير لوعكة بسبب طول فترة احتجازه، وفترة استجوابه.

ونقلت الوكالة عن مصادر أنه في ظل توقعات بتمديد فترة احتجاز غصن، تعتزم شركتا "نيسان"، وشريكتها "رينو إس إيه" الفرنسية لصناعة السيارات، التي ما زال غصن يترأس مجلس إدارتها، عقد اجتماعين لمجلس إدارتيهما.

وقد يهمك ايضًا: 

محكمة طوكيو تُجدد سجن رئيس نيسان موتور المُقال

طوكيو تمدد حبس رئيس "نيسان" كارلوس غصن 10 أيام

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس السابق لـنيسان يُواجه شكوى جديدة الرئيس السابق لـنيسان يُواجه شكوى جديدة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab