عبد الرقيب يشيد باستقبال المعلا للمواد الإغاثية
آخر تحديث GMT04:43:47
 العرب اليوم -

بسبب التبعات السلبية لسيطرة الحوثيين على "الحديدة"

عبد الرقيب يشيد باستقبال "المعلا" للمواد الإغاثية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبد الرقيب يشيد باستقبال "المعلا" للمواد الإغاثية

عبد الرقيب فتح
عدن - العرب اليوم

وقّع الرئيس التنفيذي لـ"مؤسسة موانئ خليج عدن اليمنية" (ميناء عدن) محمد علوي إمزربة، وممثّل "برنامج الأغذية العالمي" (التابع للأمم المتحدة) في اليمن ستيفن أندرسون، اتفاقًا لتأجير مساحة في ميناء المعلا في عدن، لغرض تسهيل أعمال إدارة نشاطات البرنامج في ما يخصّ استقبال المساعدات الإنسانية والمواد الإغاثية الخاصة باليمن، في خطوة أولى لاستخدام ميناء عدن بدلاً عن ميناء الحديدة الذي تسيطر عليه الميليشيات الانقلابية.

وأفاد مصدر حكومي بأن هذه الخطوة "ذات أهمية كبيرة في ما يتعلّق بتأسيس نقطة إدارة في الميناء لخدمات البرنامج ونشاطاته المقدّمة للمحافظات اليمنية كافة، وهي تعكس بوضوح السمعة الطيبة لميناء عدن والإمكانات المتوافرة لديه لتقديم الخدمات الضرورية التي تحتاجها السفن والمتعاملون مع الميناء".

ورحّب وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبد الرقيب فتح، بتوقيع الاتفاق، معتبرًا أن هذه الخطوة "تأتي في إطار مطالبة اللجنة العليا للإغاثة المنظّمات الأممية للبحث عن طرق بديلة لاستقبال المساعدات الإغاثية بعيدًا من الموانئ المُسيطر عليها من الانقلابيين، وأن هذا الاتفاق خطوة مهمّة في توجّه المنظّمات الدولية إلى استخدام موانئ عدن لاستقبال المساعدات الإغاثية".

وأشار فتح في بيان، إلى أن استخدام موانئ عدن "سيساهم كثيرًا في تسهيل تقديم المساعدات الإغاثية وإيصالها إلى عدد من محافظات اليمن من طريق العاصمة المؤقتة عدن، ومنها محافظة تعز المحاصرة منذ ما يقارب السنتين"، حيث حضّ باقي المنظّمات الدولية على العمل على استخدام الموانئ في المحافظات المحرّرة "كونها تمتلك الإمكانات لتقديم الخدمات الضرورية التي تحتاجها السفن، وستقدّم الخدمات كافة لها"، كما أكد أن الحكومة "تثمّن عاليًا هذه الخطوة، ونطالب بقية المنظّمات الدولية باستخدام الموانئ في المحافظات المحرّرة، وستقوم الحكومة بتقديم كل أشكال الدعم والتسهيلات لعمل المنظّمات الدولية".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الرقيب يشيد باستقبال المعلا للمواد الإغاثية عبد الرقيب يشيد باستقبال المعلا للمواد الإغاثية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab