أكاديميون يكشفون أن الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين
آخر تحديث GMT12:55:44
 العرب اليوم -

بسبب خلق مناخ لا يشعر فيه الطفل بالأمان عند قول الحقيقة

أكاديميون يكشفون أن الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أكاديميون يكشفون أن الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين

الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين
لندن - كاتيا حداد

كشف أكاديميون أن الآباء الصارمون يحولون أبنائهم إلى كاذبين، حيث قالت الطبيبة النفسية، فيليبا بيري أن الآباء الصارمين يخلقون مناخًا لا يشعر فيه الطفل بالأمان عند قول الحقيقة، مضيفة أن الآباء يجب أن يلوموا فقط أنفسهم إذا اكتشفوا أنه قد تم خداعهم.

أكاديميون يكشفون أن الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين

واعتمدت بيري في تصريحاتها على بحث قامت به العالمة الكندية، فيكتوريا تالوار الذي يهدف لقياس كذب الأطفال، حيث اختارت تالوار مدرستين في غرب أفريقيا لإجراء اختبارها، مدرسة منهم لها قواعد متساهلة والأخرى ذات قواعد عقابية للغاية.

وتم مطالبة الأطفال اثناء الاختبار بتخمين ما هو الشىء الذي يصنع الضوضاء من دون أن ينظروا اليه، ثم بعد ذلك يترك الكبار الغرفة وعندما يعودون يسألون الطفل ما هو الشىء وإذا كانوا قد نظروا إليه أم لا.

وجدت تالوار أنه في المدرسة ذات القواعد المتساهلة كذب بعض الأطفال وبعض الأطفال قالوا الحقيقة، تقريبًا مثل النتائج التي رأتها في المدارس الغربية، ولكن أثناء وجودها في المدرسة الصارمة كان الأطفال يكذبون.

وقال مؤلف كتاب "لماذا لا يمكن أن نعيش من دون الكذب"، ايان ليسلي بشأن  بحث تالوار "كان الأطفال في المدرسة ذات القواعد الصارمة يكذبون، لذلك أصبحت المدرسة آلة لصناعة الكاذبين الماهرين والفعالين"

وقالت بيري في حديثها لصحيفة الديلي ميل "إذا كذب الطفل للخروج من مشكلة فهذا يعني أنه يعيش في بيئة حيث لا يشعر فيها بالأمان عند قول الحقيقة ولذلك لا يمكن إدانة الطفل بسبب كذبه"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكاديميون يكشفون أن الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين أكاديميون يكشفون أن الآباء الصارمين يحولون ابنائهم إلى كاذبين



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab