جامعة هارفارد تواجه اتهامات بالتمييز العنصري ضد الأميركيين الآسيويين
آخر تحديث GMT02:51:01
 العرب اليوم -

بسبب محاولاتها المستمرة في تقليل أعداد المقبولين منهم

جامعة "هارفارد" تواجه اتهامات بالتمييز العنصري ضد الأميركيين الآسيويين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جامعة "هارفارد" تواجه اتهامات بالتمييز العنصري ضد الأميركيين الآسيويين

جامعة هارفارد
واشنطن - العرب اليوم

أكّد محامي مجموعة تقاضي جامعة هارفارد، الإثنين، في بداية محاكمة جرت متابعتها على نطاق واسع، أن المؤسسة تميز في المعاملة ضد المتقدمين للالتحاق بها من الأميركيين ذوي الأصل الآسيوي، لتحد بشكل غير قانوني من عدد من يتم قبوله منهم.

وتشهد هذه المحاكمة المنظورة في المحكمة الاتحادية في بوسطن، مواجهة بين رابطة الجامعات الأميركية وحركة "طلبة من أجل التحاق عادل"، التي تطعن دعوتها المرفوعة عام 2014 في استخدام الأصول العرقية كعامل في اتخاذ قرارات قبول الالتحاق في الجامعة , وتزعم الحركة التي يرأسها الناشط إدوارد بلوم، أن "هارفارد" تورطت بشكل غير مشروع فيما يسمى "بتوازن الأعراق"، الذي يحد بشكل مصطنع من عدد الأميركيين من أصل آسيوي في الجامعة.

وقال المحامي آدم مورتارا في كلمته الافتتاحية إنه "حتى الإحصاءات تظهر أن أداء المتقدمين من الأميركيين الآسيويين أفضل من غيرهم بالمعايير الأكاديمية، لكن ذلك لم يؤخذ بالضرورة في الاعتبار"  .

وأضاف "أن "هارفارد" تقلص الدرجات التي يحصل عليها الأميركيون من أصل آسيوي في "التقييم الشخصي"، التي تقيس مدى إيجابية المتقدم وذاتيته وقبوله، وتسمح للأصل العرقي بأن يلعب دورًا في هذه الدرجات، واعتبر أنه "ليس هناك تفسير آخر" , ومن المتوقع أن تدلي "هارفارد" بمرافعتها في وقت لاحق، للدفاع عن نفسها أمام هذه الاتهامات التي تهز صورتها في العالم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جامعة هارفارد تواجه اتهامات بالتمييز العنصري ضد الأميركيين الآسيويين جامعة هارفارد تواجه اتهامات بالتمييز العنصري ضد الأميركيين الآسيويين



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 العرب اليوم - مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 07:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab