متلازمة ملكة النحل تصيب النساء العاملات بالقسوة الزائدة
آخر تحديث GMT19:59:52
 العرب اليوم -

في محاولاتهن للتقدم وظيفيًا يمكن أن يتسمن بالوقاحة

"متلازمة ملكة النحل" تصيب النساء العاملات بالقسوة الزائدة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "متلازمة ملكة النحل" تصيب النساء العاملات بالقسوة الزائدة

النساء العاملات
واشنطن - رولا عيسى

تجعل "متلازمة ملكة النحل" بعض الإناث تستهدف النساء الأخريات من أجل تسلق السلم والنجاح، كما وجدت البحوث, وسأل فريق من جامعة أريزونا الرجال والنساء حول مدى الوقاحة الذي تعرضوا له خلال فترة شهر واحد, وأفادت النساء باستمرار عن مستويات أعلى من الوقاحة من النساء الأخريات من نظرائهن من الذكور، كما وجدت البحوث التي نشرت في مجلة علم النفس التطبيقي.

متلازمة ملكة النحل تصيب النساء العاملات بالقسوة الزائدة

وتم تعريف متلازمة ملكة النحل للمرة الأولى في الدراسات النفسية في أوائل السبعينيات, وهي حالة تتجلى في النساء اللواتي تنتقص الصفات الأنثوية، وينتقدن بشدة النساء الأخريات ويخفقن في دعم تدابير عدم المساواة بين الجنسين, وقالت أليسون غابرييل، أستاذ مساعد في جامعة أريزونا، إن الدراسات أظهرت أن النساء يعانين من هذه المشاكل أكثر من الرجال. وأضافت" وبعبارة أخرى، فإن المرأة تكون قاسية ولئيمة لبعضهن البعض بخلاف الرجال، أو من الرجال إلى النساء، وهذا لا يعني أن الرجال كانوا خارج النطاق أو أنهم لم ينخرطوا في هذه السلوكيات ولكن عندما قارنا متوسط ​​مستويات الوقاحة المبلغ عنه، تم الإبلاغ عن الوقاحة من الإناث في كثير من الأحيان أكثر من الوقاحة من قبل النساء للذكور".

وفي هذه الدراسة، سئل المشاركون عن الزملاء الذين أقمعوهم أو أذلوهم، أو أدلوا بملاحظات مهينة، أو تجاهلوهم في اجتماع أو تعاملوا معهم بطريقة غير مهنية, ولقد تم الرد على كل مجموعة من الأسئلة مرتين، مرة واحدة للزملاء الذكور ومرة ​​واحدة للإناث, وقالت الدكتور غابرييل: "إن جعل التفاعلات في مكان العمل أكثر إيجابية وداعمة للموظفين يمكن أن تقطع شوطًا طويلًا نحو خلق بيئة أكثر إيجابية وصحية تساعد على الحفاظ على الشركة", وأضافت أن الشركات تواجه مخاطر أكبر من فقدان الموظفات اللواتي يعانين من الوقاحة والفظاظة على الإناث. ووجد الاستطلاع الذي أجراه معهد غالوب في عام 2017 أن ما يقرب من 40 في المائة من العاملات في أميركا يفضلن أن يقودهن رجل, وعلى النقيض من ذلك، فإن 26 في المائة فقط من الرجال يفضلون أن يرأسهم ذكور، حيث أن 58 في المائة منهم لا يهتمون بأي من الاتجاهين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

متلازمة ملكة النحل تصيب النساء العاملات بالقسوة الزائدة متلازمة ملكة النحل تصيب النساء العاملات بالقسوة الزائدة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab