عبد الله البرغوثي يؤكد ضرورة تفعيل التنمية البشرية في المدارس
آخر تحديث GMT19:50:18
 العرب اليوم -

أوضح لـ " العرب اليوم " طريقة تطبيق التعليم المتميز

عبد الله البرغوثي يؤكد ضرورة تفعيل التنمية البشرية في المدارس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - عبد الله البرغوثي يؤكد ضرورة تفعيل التنمية البشرية في المدارس

خبير التنمية البشرية عبد الله البرغوثي
عمان - ايمان يوسف

أكد خبير التنمية البشرية عبد الله البرغوثي، على ضرورة تفعيل التنمية البشرية داخل المدارس وذلك لتطوير مهارات التلاميذ، واكتشاف ميولهم وتكوين شخصية مستقلة تتمتع بالثقافة الواسعة واكتساب مهارات ومعارف جديدة .

وقال عبد الله البرغوثي في حوار مع "العرب اليوم" أن مفهوم التنمية البشرية داخل المدارس، من وجهة نظر الخبراء يعرف بأنه تنمية قدرات الفرد، ليصبح قادرًا على الإنتاجية والإبداع، وهي عملية صقل وتطوير لقدرات الطلاب الإبداعية داخل أسوار المدرسة والمحيط الخارجي .

واشترط البرغوثي على الطلاب شروطًا عدة لاستقبال العام الدراسي الجديد، منها الجاهزية النفسية، فيجب على الطالب أن يتجهّز نفسياً لاستقبال العام الجديد، ويعرف تماماً بأن هذا العام يجب أن يكون أفضل من سابقه، إضافة إلى التخطيط، موضحًا أن كثير من الطلاب من يبدأون  عامهم  دون وضع خطة دراسية، ويترك الأمر يسير على طبيعته، دون أن يستفيد من ساعات يومه فيجب أن تكون الخطة الدراسية التي يضعها الطالب مُحكمة؛ بحيث يحدّد ساعات معينة في اليوم للدراسة، وأوقات معينة للاستراحة، وأن ينتظم في نومه ومن الشروط الأخرى التحلي بالصبر والإرادة القوية، وأن يكون لدى الطالب  جلد، وعزيمة، وطموح، ورغبة بالتغيير، والتقدم والتطور والنمو، والاعتماد على الله عز وجل قبل كل شيء.

ومن صفات الطالب المتميز في المدرسة  بحسب البرغوثي  التخطيط الجيد والتفكير التفكير الايجابي ، التعلم من الآخرين ، احترام الأخر ، تبادل المعارف ، حب القراءة والاطلاع ، الصبر لتحقيق ما يريد .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله البرغوثي يؤكد ضرورة تفعيل التنمية البشرية في المدارس عبد الله البرغوثي يؤكد ضرورة تفعيل التنمية البشرية في المدارس



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:50 2025 السبت ,19 تموز / يوليو

حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك
 العرب اليوم - حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab