الكشف عن عروض تعليمية تساعد الأطفال منزليا في زمن كورونا
آخر تحديث GMT07:33:57
 العرب اليوم -

تُطور مهاراتهم خلال مكوثهم في البيت

الكشف عن عروض تعليمية تساعد الأطفال منزليا في زمن "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكشف عن عروض تعليمية تساعد الأطفال منزليا في زمن "كورونا"

وزارة التعليم المصرية
القاهرة ـ العرب اليوم

يبحث الكثير من أولياء الأمور هذه الأيام عن البرامج التلفزيونية والموارد التعليمية عبر الإنترنت التي يمكن أن تساعد أبنائهم في التعليم خلال مكوثهم في المنازل بسبب تفشي فيروس كورونا. ومن بين العروض التعليمية التي قد تكون مفيدة للأطفال ما بين 5 إلى 6 سنوات "مكعبات الأرقام"، التي تساعدهم على تنمية مهارات الحساب، فضلا عن أناشيد الأحرف التعليمية، بالإضافة إلى عروض توضح كيفية استخدام التكنولوجيا في حل المشكلات اليومية. ومن الممكن أيضا تشجيع الأطفال من هذه الفئة العمرية على مشاهدة عروض حل الألغاز، لما لذلك من درو كبير في إعمال تفكيرهم وتطويره، كما يمكن مشاهدة عروض للكائنات البحرية وموائلها من خلال برامج معدة للأطفال خصيصا. وبإمكان الآباء دعوة أطفالهم إلى استكشاف الفضاء من خلال عروض مخصصة لهم، مثل برنامج "الركوب مع السيدة فريزيل"، الذي تبثه خدمة نيتفليكس التلفزيونية، ويمكن أن يجدوا حلقات مشابهة له في يوتيوب. ويمكن للآباء أيضا مشاركة أطفالهم في مشاهدة برامج المسابقات المعلوماتية، أو تلك التي تروي القصص والحكايات المسلية، وكذلك تلك البرامج التي تتحدث عن شيء جديد، مثل المخلوقات القديمة أو الأنواع الجديدة.

أما بالنسبة للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 7 سنوات، فيمكن للآباء الاقتراح عليهم متابعة برامج تتعلق بتغير المناخ، مثل كيفية إعادة تدوير الأشياء المستخدمة، ومن بينها إعادة استخدام البلاستيك في أمور بيتية. ما بالنسبة للأطفال الذين تزيد أعمارهم عن 7 سنوات، فيمكن للآباء الاقتراح عليهم متابعة برامج تتعلق بتغير المناخ، مثل كيفية إعادة تدوير الأشياء المستخدمة، ومن بينها إعادة استخدام البلاستيك في أمور بيتية. وإن كان أطفالك يحبون التمارين الرياضية فشاركهم اللعب بينما تتابعون سويا أحد العروض المتلفزة المتوفرة في الإنترنت والتي تناسب فئات عمرية عدة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

قرار عاجل جديد من وزير التربية والتعليم بشأن تأجيل الدراسة

التعليم تعلن عن تفاصيل المشروعات البحثية والمنصة الإلكترونية خلال أيام

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكشف عن عروض تعليمية تساعد الأطفال منزليا في زمن كورونا الكشف عن عروض تعليمية تساعد الأطفال منزليا في زمن كورونا



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab